统筹推进常态化疫情防控和商务改革发展海南自贸港多个园区推广适用特别极简审批中国经济:下半年开局向好食博会今日开幕加强与美资企业沟通为复工复产创造良好条件中韩经贸联委会第24次会议在山东青岛举行不寻常的“面对面”图片新闻
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9521期:第01版 本期出版日期:2020-08-03

不寻常的“面对面”

语音朗读:语音播报

■ 本报记者 李高超

中韩经贸联委会第24次会议8月1日在山东省青岛市举行,双方就常态化疫情防控下推动中韩经贸关系发展及有关区域和多边经贸合作议题深入交换意见,达成广泛共识。与以往双边合作机制会议相比,本次会议除了取得众多成果之外,还有一点值得特别关注,那就是:本次会议是新冠肺炎疫情发生以来中国与其他国家首次召开的面对面的政府间经贸合作机制会议。

一个“首次”足以说明此次会议的重要意义。这个不寻常的“面对面”中有更多信息可以解读。

首先,这说明中韩两国的疫情防控取得了积极进展。

中国疫情防控取得的成果有目共睹。目前,31个省区市现有确诊病例不到800例。随着复工复产的加速,中国经济已经开始复苏,特别是二季度经济实现了3.2%的增长,给社会各界增强了信心。7月30日召开的中共中央政治局会议指出,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果。经济稳步恢复,复工复产逐月好转,二季度经济增长明显好于预期,三大攻坚战扎实推进,经济结构持续优化,产业数字化、智能化转型明显加快,改革开放继续深化,人民生活得到有力保障。

韩国的疫情也出现缓和。近期,韩国本土病例单日新增数趋向缓和。韩国政府7月19日表示,放宽首都圈公共设施的防疫限制。韩国央行7月30日发布的数据显示,截至7月份,韩国企业对经济形势的信心连续3个月改善。

(下转2版)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com