多地外贸:复苏强劲亮点多商务部对原产于美国的进口聚苯醚发起反倾销立案调查长三角将迎来十项税收支持措施乌鲁木齐农贸市场正常营业中国坚定扩展自贸“朋友圈”世贸组织“多方临时上诉仲裁安排”仲裁员库成功组建中韩为全球经贸合作恢复与发展作示范图片新闻
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9522期:第01版 本期出版日期:2020-08-04

世贸组织“多方临时上诉仲裁安排”仲裁员库成功组建

语音朗读:语音播报

本报讯 7月31日,包括中国、欧盟在内的世贸组织“多方临时上诉仲裁安排”参加方就仲裁员名单达成一致,成功组建了由10人组成的仲裁员库,并联合向世贸组织争端解决机构作出通报。

商务部条约法律司负责人8月3日就此发表谈话。该负责人介绍,在上诉机构停摆期间,“多方临时上诉仲裁安排”利用世贸组织《关于争端解决规则与程序的谅解》第25条规定的仲裁程序处理各参加方提起上诉的争端案件。

该负责人说,中国提名的杨国华教授获得各参加方的支持,成功当选仲裁员,其他仲裁员分别来自巴西、加拿大、智利、哥伦比亚、欧盟、墨西哥、新西兰、新加坡和瑞士。未来,该库中的仲裁员将负责审理参加方之间的世贸组织争端解决二审案件。仲裁员库的成功组建是全面实施多方临时上诉仲裁安排的必要步骤,对维护争端解决机制的有效运转、维护以规则为基础的多边贸易体制具有重要意义。 (步欣)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com