广西自贸试验区挖掘发展新动能为生活服务业发展提供优质人才的解决方案南通叠石桥市场采购贸易与跨境电商“合作出海”江苏南通招商引资方法多 力度大内蒙古召开外资领域包保服务座谈会乌鲁木齐经开区(头屯河区):保障生活必需品供给
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9532期:第06版 本期出版日期:2020-08-18

内蒙古召开外资领域包保服务座谈会

马争艳
语音朗读:语音播报

本报讯近日,内蒙古自治区商务厅联合呼和浩特市商务局召开外资领域包保服务座谈会,7家呼和浩特市重点外商投资企业参会座谈。

会上,外资处对2020年1月1日起施行的《外商投资法》及其《实施条例》进行了详细解读;对2020年7月23日起施行的《外商投资准入特别管理措施》(负面清单)进行了宣传介绍;围绕《外商投资信息报告办法》,对外资领域取消外商投资企业审批备案后,开始实施的外商投资信息报告制度进行了介绍说明;内蒙古正大食品有限公司、内蒙古优然牧业有限责任公司、利乐包装(呼和浩特)有限公司、香格里拉大酒店(呼和浩特)有限公司、内蒙古财信融资租赁有限公司、现代之路(内蒙古)跨境电商物流有限公司、内蒙古开元科技有限责任公司等参会企业代表对疫情期间复工复产经验做法、企业基本情况、生产经营现状、外商投资信息报告等方面进行了交流汇报。

《外商投资信息报告办法》自施行以来,外商投资企业设立、变更、注销、年报等信息均需通过市场监督管理部门的企业登记系统和国家企业信用信息公示系统进行填报和修改,市场监督管理部门再将外资信息推送至商务部门,涉及到两部门之间的系统对接和工作沟通。由于部门系统差异、市场监督管理部门系统改造不完善等原因,外商投资企业在报送投资信息,开展后续业务等方面遇到不少困难。针对企业遇到的问题,内蒙古自治区商务厅与自治区市场监管局进行了多次沟通,并联合呼和浩特市、包头市商务局拜访自治区市场监管局,当面协调系统不顺畅有关事宜;各地商务主管部门及时对外资企业在信息报告中遇到的问题向商务部及市场监管局进行反馈,指导外资企业填写信息报告,帮助企业解决问题。为华润新能源(杭锦旗)有限公司、华润新能源(锡林郭勒)有限公司、赤峰中智物联网有限公司、内蒙古佰惠生生物科技有限公司等急需信息报告确认回执的外资企业提供一对一重点跟踪服务,解决企业燃眉之急。(马争艳)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com