技能培训+扶贫产业在雪域高原持续推进山东开发区激发园区发展活力竞速自贸时代 交出不俗“答卷”上市公司财务报告可信和失真的识别中国政府援密卡玛桥改造项目交付启用
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9539期:第07版 本期出版日期:2020-08-27

中国政府援密卡玛桥改造项目交付启用

语音朗读:语音播报

本报讯 密克罗尼西亚联邦当地时间8月20日下午14时,中国政府援密克罗尼西亚联邦卡玛桥改造项目交付启用仪式在建设现场举行。中国驻密联邦大使黄峥、密克罗尼西亚联邦副总统Yosiwo P.George等出席仪式,当地传统领袖、民众及中资企业代表近200人参加仪式。

按照当地传统,交付启用仪式主要由车队游行、双方代表致辞、签署交接证书、剪彩合影等环节组成。

仪式上,中国驻密联邦经参处负责人李佼向来宾介绍了卡玛桥的基本情况。黄峥在发表讲话时说:“卡玛桥改造项目是中密双方共建‘一带一路’结出的丰硕果实,是中密实现‘一带一路’基础设施‘互联互通’的重要载体,更是促进中密人民‘心灵相通’的友谊桥梁。”同时,他对中国铁建建设者致以诚挚的感谢,称赞中铁十四局是中密友好事业的践行者。

Yosiwo P.George在致辞时称赞说:“原来的桥存在极大安全隐患,威胁交通安全。仅仅一年时间,来自中铁十四局的中国友人争分夺秒、埋头苦干,卡玛桥旧貌换新颜,这是密联邦政府之幸,也是密联邦人民之幸。”

黄峥向Yosiwo P.George赠送卡玛桥全景图以示纪念。剪彩仪式后,当地居民自发组织了儿童合唱庆祝卡玛桥顺利开通并为援建人员送上最真挚的祝福,当地儿童Jason Hadley抑制不住兴奋地说:“卡玛桥是我们收到的最特别、最珍贵的礼物,通往学校的路从此变得漂亮又安全!”

“作为重要民生项目,大桥的交付使用给当地民众带来实实在在的利益。”市民Jerren Hersom开车经过桥面后激动地说:“卡玛桥的开通,让回家的路更近了,原来下班回家需要绕路半小时,现在5分钟就能回到家。”

据项目负责人胡纪国介绍:“新冠肺炎疫情期间,旅行禁令和社交禁令给项目进程带来了前所未有的困难和影响,但在我国驻密大使馆、经商参处及密方相关部门的关怀支持下,项目全体人员齐心协力、攻坚克难,统筹疫情防控和复工复产,快速优质完成卡玛桥改造建设项目,获评我国援外领域优良工程荣誉称号。”

(张记力吕 潇)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com