数字商务成商务发展新趋势重构生产制造,互联网品牌在实践数字化为传统产业转型指明方向汽车流通在数字经济中寻增量共建数字生态,金融服务释动能数据赋能,云上有新机
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9553期:第05版 本期出版日期:2020-09-16

数据赋能,云上有新机

语音朗读:语音播报

■ 本报记者 李子晨

从数据引流到数据采集,再到数据建模、数据分析和数据应用以及反馈,在互联网时代,数据成为各行各业争相挖掘的宝藏,而具备数据赋能力的“幕后英雄”也逐渐走向前台。

在2020中国电子商务大会数字商务论坛上,腾讯云副总裁魏伟表示,数字经济和产业融合为企业带来巨大的发展机遇,在此背景下,作为众多合作伙伴的重要数据技术支撑方,腾讯云一方面会基于自身的技术和产品能力,打造过硬的技术底座;另一方面,要依靠腾讯集团的连接能力建立一个更好的生态。

就技术底座能力而言,在腾讯集团20多年的技术积累下,其基础设施覆盖全球27个地理区域,运营着54个可用区,不仅在北京、上海,在欧洲、东南亚、中东、南美等地都有数据中心。运营的服务器数量超过100万台,储备的网络带宽超过100T。

目前,从计算、存储到数据库、安全、人工智能,腾讯云已有200多个相关公有云产品。同时,腾讯集团特有的一些行业能力也已借助腾讯云输出到各行业的客户,包括游戏、社交、金融以及流量数据等。

在生态方面,去年推出的“千帆计划”是腾讯云的拳头产品,该计划通过腾讯云将众多的SaaS厂商聚合到平台上以服务更多的客户。“一云多端、在中台打造市场平台是核心策略。以电商领域为例,计划为合作伙伴提供小程序的SaaS,商家可一站式入驻,此外,也提供了物流场景产品方案和较完备的MCN运营工具,以及代运营服务等。”魏伟说。

另据了解,“千帆计划”也通过自主合一的立体式扶植模式建立着生态系统。从其加速器推进的结果来看,腾讯云目前已经与各类SaaS厂商合作,输出了50多个产品。在合作的SaaS厂商里面,17家已经获得了新一轮的融资,腾讯投资了其中的7家。据悉,SaaS加速器二期已对外开放。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com