云南推系列活动助消费回暖第十届中国(贵州)国际酒类博览会落幕云南玉溪扎实开展脱贫攻坚四川启动实施报废机动车回收管理新规重庆云阳打造西南广告新材料产业基地重庆夜间经济成为城市新名片黔西南州促进消费持续升级
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9553期:第06版 本期出版日期:2020-09-16

黔西南州促进消费持续升级

语音朗读:语音播报

本报讯 9月9日,2020年全国“消费促进月”贵州黔西南州启动仪式在兴义市浙兴商贸城举行。

启动仪式上,黔西南州商务局副局长王文海介绍了黔西南州“消费促进月”活动情况,贵州浙黔置业有限公司代表介绍了该公司“消费促进月”活动准备等情况,参加全国“消费促进月”活动企业代表作了发言。参加启动仪式人员还对家居建材馆等促消费企业进行了巡视。

新冠肺炎疫情爆发后,全州消费市场,特别是非常依赖线下消费的批零餐饮消费市场影响较大。疫情防控进入常态化管理后,为进一步拉动消费,商务主管部门牵头,全国同步,开展“消费促进月”活动,目的是提振消费信心,激发消费潜力,支持引导消费,进一步释放被抑制、被冻结的消费需求,为全年消费加速回补注入新的动能,进一步优化市场供给,促进消费持续升级,最大程度降低疫情影响,促进经济恢复性增长,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

黔西南州商务系统高度重视本次活动开展,精心准备、周密部署,组织成立专班,细化分工、明确目标、落实责任,与全国同步启动仪式,共计组织了州直、兴义市相关部门、各行业协会代表、州内相关企业180余人参加活动。“消费促进月”的开展将进一步激活消费市场人气,加快推进商业秩序全面恢复。 (梁洪鸣)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com