青岛启动九九消费月促进消费再升级前8个月青岛外贸进出口同期增长4%大连港打造东南亚航线服务品牌甬深携手发展人工智能产业全国单体最大低温乙烷罐完成中交大连推动对外投资合作向更高层次发展青岛:关税保证保险改革让企业获实惠宁波3地7处荣登浙江夜间经济试点名单
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9553期:第07版 本期出版日期:2020-09-16

以自贸试验区政策优势助力

大连港打造东南亚航线服务品牌

语音朗读:语音播报

本报讯 9月12日,长荣国际船务“凯恒”轮顺利靠泊大连港集装箱码头,标志着今年第7条新增的东南亚航线--长荣KTP东南亚线正式运营。至此,大连口岸东南亚集装箱航线增至19条。

为积极应对疫情影响,大连港充分依托大连自贸片区政策功能优势,以“新”破局,逆势而上,今年以来已开通7条东南亚集装箱新航线,不仅迅速实现对东南亚区域核心港口的全覆盖,而且成功打造了具有大连优势的东南亚航线服务品牌。目前,大连口岸东南亚集装箱航线进出口货物覆盖粮食、化工品、钢材、化肥、机械设备、热带水果、咖啡、橡胶及其制品等领域。

今年以来,面对疫情影响,大连自贸片区扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,围绕口岸企业需求,在复工复产、降低经营成本等关键环节,不断出台贸易便利化的创新制度,全力打造具有大连特色、投资贸易自由化便利化的开放制度体系,为大连口岸外贸航线拓展提供了有力货源支撑。利用大窑湾保税港区现有全国最大规模冷链物流基地和铁路运能,创新冷链国际中转监管方式,试点“肉类全球中心仓”模式,大连至哈尔滨冷藏班列每周双开常态化运行。大连自贸片区口岸已成为我国冷链业务主要的集装箱进口口岸,同时也是全国首批开展冷藏箱车船直提业务的港口之一。

据悉,大连港将继续利用好自贸片区一系列利好政策,抢抓发展机遇,为大连集装箱枢纽港和大连东北亚国际航运中心建设注入全新活力。

(田昌德)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com