青岛启动九九消费月促进消费再升级前8个月青岛外贸进出口同期增长4%大连港打造东南亚航线服务品牌甬深携手发展人工智能产业全国单体最大低温乙烷罐完成中交大连推动对外投资合作向更高层次发展青岛:关税保证保险改革让企业获实惠宁波3地7处荣登浙江夜间经济试点名单
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9553期:第07版 本期出版日期:2020-09-16

甬深携手发展人工智能产业

语音朗读:语音播报

本报讯 作为世界数字经济大会暨第十届智博会的重点活动之一,9月12日,2020人工智能产业对接会在宁波举行。

宁波保税区党工委书记、管委会主任严荣杰,管委会副主任、宁波航天智慧科技城管理办公室专职副主任张学军,深圳市人工智能行业协会会长郎丽艳,深圳市人工智能研究院院长郎立平与部分企业、项目团队代表参加对接会。

严荣杰介绍了保税区数字经济产业发展情况。近年来保税区紧抓机遇,搭建了一系列数字经济平台,加快建设智能终端产业园,着力打造“保税区智造”品牌,积极培育新的工业经济增长点,为全区先进制造业集聚发展注入了新的强劲动力。他表示,深圳人工智能行业协会汇聚了一大批人工智能领域的领先企业,希望通过此次对接会深化保税区与各优秀企业的交流合作,共同推动人工智能产业高质量发展。

郎丽艳介绍了人工智能的定义、发展历程等基本情况,并就《2020人工智能产业发展白皮书》作了重点解读。协会起草的《白皮书》以人工智能产业链为中心展开阐述,通过对全球以及中国人工智能产业发展现状进行深入洞察,梳理人工智能技术热点和企业情况,分析了人工智能产业发展面临的挑战,并就人工智能未来发展趋势作了预判。希望加大与广大企业及有关部门的合作,结合业务实际情况,不断推动“人工智能+产业”取得新突破。

宁波保税区工科局、宁波航天智慧科技城相关负责人就区域投资营商环境作了推介。镁拓科技、睿博天米和未艾教育等三家人工智能项目分别进行了项目路演,重点就各自主打产品和服务、市场应用领域、未来发展计划等作了介绍。

张学军与郎丽艳作为双方代表签订了战略合作框架协议。根据协议,双方本着互惠互利、互信共赢、相互促进、共同发展的原则和宗旨,通过定期交流会、论坛峰会、推介会等活动形式搭建政企交流示范平台,深化企业间交流合作,加强人工智能业务以及“AI+”跨领域业务对接,共同培育一批特色鲜明、亮点突出、前景良好的人工智能项目。

(祝之君 戚 鸣)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com