青岛启动九九消费月促进消费再升级前8个月青岛外贸进出口同期增长4%大连港打造东南亚航线服务品牌甬深携手发展人工智能产业全国单体最大低温乙烷罐完成中交大连推动对外投资合作向更高层次发展青岛:关税保证保险改革让企业获实惠宁波3地7处荣登浙江夜间经济试点名单
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9553期:第07版 本期出版日期:2020-09-16

全国单体最大低温乙烷罐完成中交

语音朗读:语音播报

本报讯 日前,宁波大榭开发区华泰盛富聚合材料有限公司70万吨/年轻烃利用项目建设的关键路径之一,全国单体最大的16万立方米低温乙烷罐按计划完成中交。

据了解,该项目由宁波工程公司负责施工,是华泰盛富70万吨/年轻烃利用项目的重要配套设施,包括低温储罐、BOG压缩系统、换热冷却系统、排放系统、开车及事故焚烧系统等。低温乙烷罐主体总高度为47米,内直径长82米,采用德国TGE技术,为全包容双壁罐,同时内罐壁采用了进口新型材料,具有耐低温等特性。

“该项目是华泰盛富70万吨/年轻烃利用项目中第一个按计划实现中交的项目,它的按时中交,对于促进我们整个华泰项目的工程进展起到了极大的作用。该罐(低温乙烷罐)投资4亿多元,它的主要功能就是储存从码头用卸船臂接卸的低温乙烷或丙烷液体。”华泰盛富聚合材料有限公司工程部副经理邸书才说。

该项目从2018年2月1日开始试桩,5月19日正式开始打桩。由于该罐地处沿海滩涂地带,地质状况差,具有雨季长、雨水多等特点,为了保质保量完成任务,华泰盛富公司与大榭管委会有关部门密切配合,严把质量关,克服了多种困难。

“为了克服种种困难,我们在打桩之前,做了很多的优化工作,邀请了国内知名勘探设计院的专家,对桩型进行了优化,并采取多种措施来优化施工进度,保证了整个项目的质量和工期。”邸书才说,“接下来还将进行系统的吹扫、气密和置换等工作,为低温乙烷罐的预冷做准备,争取早日具备投用条件。低温乙烷罐的中交将对华泰盛富70万吨/年轻烃利用项目的建成投产起到积极的推进作用。”

据悉,今年以来,宁波大榭开发区管委会实行领导挂帅、挂图作战,推进一线工作法,强化现场调研、现场调度、现场协调解决问题,聚焦项目关键领域、重点问题,有效破解制约重大项目落地难题,一批合计总投资超1000亿元的重大项目正在积极谋划推进。

(查鹏飞 陆万利 何 青)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com