坚持“亩均论英雄” 破解关键制约因素东莞全球先进制造招商大会揽金3255亿元湘潭九华创新创业园打造特色“双创”生态圈郑州航空港5076户居民将出棚进楼圆“安居梦”九千万山泉亮相河池市电商扶贫活动
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9553期:第08版 本期出版日期:2020-09-16

东莞全球先进制造招商大会揽金3255亿元

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,以“打造最强产业链·赋能智造新时代”为主题的“东莞全球先进制造招商大会”在广东省东莞市召开。会议旨在通过进一步展示东莞在粤港澳大湾区、深圳建设中国特色社会主义先行示范区、广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区“三区”叠加重大机遇下的新一轮发展商机,围绕产业链招商,全力推进产业高质量发展。

本次大会线上线下相结合,重点面向世界500强、中国500强及知名企业、龙头企业、总部企业等进行精准推介。除东莞主会场外,还在德国、日本、以色列开设了三个海外分会场。爱立信、西门子、中国航天科工集团、紫光集团、玖龙集团等商界代表400多人在主会场出席,在海外分会场的知名商协会、企业家代表以视频连线方式与主会场实时连线,通过英语、德语、日语等多语种参会。

东莞市委书记梁维东在会上表示,作为粤港澳大湾区重要节点城市,东莞近年来牢牢把握“三区”叠加重大历史机遇,深入实施城市品质提升、发展空间拓展、产业体系升级、基层基础强化、民生福祉增进、重点改革突破“六大工程”,加快推动经济社会高质量发展,已成为国内外资本争相进驻的投资热土。面对当前复杂多变的外部环境,东莞坚定不移发展先进制造业的信心和决心始终不变,将在继续以战时状态抓好疫情防控和经济社会发展“双统筹”基础上,进一步解放思想、积极探索,全力推动技术、人才、资金、土地等供给要素加速向先进制造业集聚,加快推动制造业高质量发展。

东莞市长肖亚非作产业推介时表示,东莞是国际制造业名城,具有完备的产业制造基础,强大的产业综合配套能力,能够满足各行各业的发展需要。他向参会企业介绍了东莞产业发展的新谋划、新机遇、新优势,热切期待广大企业参与到东莞补链强链拓链进程,助力东莞加速打造新型半导体、新材料、生命科学和生物技术产业等具有全球影响力和竞争力的优势产业集群。

大会发布签约重大项目共216个,总投资金额3255亿元。39个代表项目现场签约,涉及强链工程项目9个,补链工程项目10个,拓链工程项目20个,投资总额1895.76亿元。 (封梅康)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com