第128届广交会举办云开幕仪式云端广交承载企业满满期待经济回暖 供需稳定中土拓展非资源领域合作把初心写在抗击疫情的一线上IMF呼吁加强合作建设更具韧性的经济商务部:第三届进博会筹备工作有序推进
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9569期:第01版 本期出版日期:2020-10-16

早早报名 充足准备

云端广交承载企业满满期待

语音朗读:语音播报

■本报记者 吴  力

10月15日,第128届中国进出口商品交易会(广交会)在云端启幕,官网平台正式启动,为外贸企业开拓国内外市场带来新商机,也为全球采购商开启方便之门。同时,广交会在线上线下融合发展方面持续探索,正为国际贸易发展贡献更加成熟的“广交方案”。


广交会再上云端

广交会是中国对外开放和国际贸易合作的重要平台,63年来从未间断。面对海外新冠肺炎疫情蔓延,全球供应链受阻,国务院决定第127届广交会在网上举办。经国务院批准,第128届广交会于10月15日-24日继续在网上举办,诠释“广交云上,互利天下”。

在10月14日举行的第128届中国进出口商品交易会开幕新闻发布会上,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍,本届广交会继续按16大类商品设置50个展区,展位总数约6万个,境内外参展企业近2.6万家,规模与第127届基本持平。截至10月13日,参展企业上传产品235.84万件,其中新产品69.15万件。

在介绍本届广交会的重要意义和预期成效时,徐兵表示,广交会是中国对外开放和国际贸易合作的重要平台,当前全球疫情还未得到有效遏制,继续在网上举办广交会有三重重大意义:一是统筹疫情防控与稳外贸工作,有效避免疫情输入风险,助力企业抢抓各国“带疫解封”、全球生活必需品等需求有所恢复的契机,巩固中国外贸稳定复苏的良好态势;二是畅通外贸产业链供应链,广交会是推动供需两侧高效精准对接的平台,网上举办有利于打通进出口环节堵点,维护产业链供应链畅通运转;三是展现外贸高质量发展活力,网上举办广交会将加快数字化转型步伐,同时通过鼓励新产品新技术在云端集中展示对外贸高质量发展将起到良好的示范带动作用。

徐兵介绍,今年突如其来的疫情给全球经济贸易带来更严峻的挑战,本届广交会将积极推动企业参与“双循环”,更好利用国际国内两个市场、两种资源,实现结构更加科学的可持续发展。为此,本届广交会采取了三大举措:一是加大邀请力度,深挖国内采购资源;二是畅通线上平台,打通供采匹配通道;三是启动促进活动,抓住新发展机遇。


企业期待好收成

在第127届广交会上,来自河北的华星尔贸易有限公司订单成交额达500万美元,收效不错。本届广交会刚开始招展,该公司总经理史文全便早早报了名。

“我们做了更充足的准备,期待获得更多的订单。”史文全在接受国际商报记者采访时表示,通过第一次参展,公司看到线上的效果不错,引来了不少新客户,这是第二次参加网上广交会,在图片拍摄、视频制作、网上展厅布置等方面都作了改进,而且采用了3D效果的展示方式,使公司的瓦楞板、钢管、丝网、护栏等五金建材产品更好地得到展示,而且安排了四组团队24小时不间断直播,开拓不同区域的客户。

这并非个案。面对疫情冲击,外贸企业纷纷加大网上市场开拓力度,期待通过网上广交会获得好收成。与此同时,本届广交会网上举办期间不仅不向企业收取参展费用,而且加速提升和改进服务,帮助企业抢抓订单。

“我们相信本届广交会企业参展将更加踊跃,上传产品数量将更多,采购商注册观展人数将保持增长,供采双方贸易洽谈将更加顺畅。”徐兵说,本届广交会在总结上届经验的基础上,围绕“进得去、找得到、谈得起来”的目标,以提升用户体验、促进供采对接为中心,采取了一系列优化完善措施。

据悉,着力于全面提升用户体验,本届广交会从用户注册、内容管理、沟通洽谈、智能客服等方面对平台进行了全力优化提升,服务更加全面,使用更加便捷。而且,本届广交会创新“云对接”模式,为品牌参展企业和境外专业采购商群体搭建线上沟通平台,助力企业开拓海外市场。


  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com