第128届广交会举办云开幕仪式云端广交承载企业满满期待经济回暖 供需稳定中土拓展非资源领域合作把初心写在抗击疫情的一线上IMF呼吁加强合作建设更具韧性的经济商务部:第三届进博会筹备工作有序推进
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9569期:第01版 本期出版日期:2020-10-16

加快商签《关于扩大经济伙伴关系的合作规划》

中土拓展非资源领域合作

语音朗读:语音播报

本报讯 10月15日,商务部副部长、国际贸易谈判副代表俞建华与土库曼斯坦贸易和对外经济联络部副部长库尔班诺夫以视频形式共同主持召开中土经贸合作分委会第六次会议。双方就分委会第五次会议的落实情况、疫情背景下稳妥推进中土经贸合作、确定两国经贸和投资合作优先方向等议题深入交换意见。

俞建华表示,中土经贸合作前景看好,潜力巨大。中方愿与土方共同努力,深化天然气领域合作,稳住中土经贸合作基本面;加快商签《关于扩大经济伙伴关系的合作规划》,拓展非资源领域合作;加快在土援贷款、产能合作项目实施;加强防疫医疗卫生合作,稳妥推进双边项目复工复产;加强跨境运输合作,畅通两国贸易通道。

库尔班诺夫表示,愿与中方密切沟通,采取积极措施深化两国经贸和投资合作,稳妥推进天然气贸易,加大非资源领域合作力度,充分挖掘过境运输领域合作潜力,开展数字经济、电商等新领域合作,打造新的增长点。

会后,双方签署了会议纪要。

(步 欣)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com