遗失声明云上接单 企业准备好了美国市场还好吗?云广交启发企业数字化思维双循环为经济平稳发展保驾护航
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9569期:第02版 本期出版日期:2020-10-16

云广交启发企业数字化思维

语音朗读:语音播报

□本报记者 白舒婕

网上举办广交会不仅帮助许多传统外贸企业开拓市场,还为企业数字化发展开启了新思路。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,大多数参展企业通过参加上届广交会熟悉了广交会网上办展平台,积累了网上展示、直播营销、贸易洽谈等新营销模式经验,培养了一批互联网营销人才,在数字化转型方面迈出坚实步伐。

在第128届广交会上,参展企业可以通过图文、视频、3D、VR等多种形式展示企业和展品信息,众多全球首发、广交会首发产品集中亮相,“三自一高”产品持续增多。

“本届广交会开幕前,我们围绕参展企业的需求和核心关切为他们提供了内容更丰富、形式更新颖的参展培训指引,指导企业用足用好网上平台;在9月下旬组织了3场面向参展企业的视频培训会,介绍各板块功能操作,指导企业编写展示信息、制作图片视频、培养互联网营销意识等,更好地帮助企业提升参展成效。”徐兵说。

上海贝士电气股份有限公司总经理董长河对此深有感触:“本届广交会大大提升了我们整个布展的效率。往届我们需要1~2个月的准备时间,本届备展我们只用了20天。此外,广交会组织的培训不仅方便了我们对操作人员的培训,而且结合各种指导视频,我们1天内就可以让业务员熟练操作平台的各种事项。而随着对广交会提供的线上平台了解的深入,我们也可以更好地向客户推介网上广交会,吸引更多客商线上洽谈。”

据悉,为提升企业获得感,本届广交会完善了“云服务”。进一步优化了官方网站设立的知识产权保护和贸易纠纷处理端口,采取“线上+线下”相结合的运作模式处理知识产权纠纷投诉。在大会服务板块提供更多产品设计与贸易配套服务、金融服务、会展海关服务等在线服务,增设物流、检验、认证等驻会商务服务。

对于服务升级,董长河也有直观感受:“一是大会在参展指引部分做得更加详细,且每部分都有详细的视频或图文解说;二是在客服咨询环节,回复速度极快,且问题解决细致,并在问题解决后有电话回访,确保相关事项进展顺利。”

徐兵说,相信在各方共同努力下,广大参展企业将更加适应广交会网上办展模式,将通过广交会“云平台”结识更多客户,开拓更广阔的国际市场。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com