废钢:短暂的走红?零售业数字化转型再出新新能源汽车“阻击”汽油消费平台补贴加码 外卖大战持续胶着交通旅游娱乐等领域仍存痛点
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9571期:第05版 本期出版日期:2020-10-20

新能源汽车“阻击”汽油消费

语音朗读:语音播报

■本报记者 何晓曦

“家里的汽车我不想动了,上下班路上堵车,太费油,打算买辆小型的新能源,上下班接孩子足够了。”马女士对记者表示。记者采访发现,不少有通勤需求的消费者,都倾向于购买新能源汽车作为代步工具,原因是消耗低、方便。

据中国政府网信息,10月9日召开的国务院常务会议通过了《新能源汽车产业发展规划》,明确了未来15年(2021年-2035年)新能源汽车发展的方向。

国内新能源汽车发展背景在于,近年来国内经济高速发展,环境污染情况加剧,进入冬季雾霾天气频发,严重危害身体健康,且出行安全受到影响。因为汽车尾气是环境污染元凶之一,因此成为环境治理主要目标,这直接推动了国内新能源汽车产业的发展。新能源汽车能够降低石油在交通领域的消耗,用电力实现对石油的替代。并且,有利于减少石油对外依存度,保障我国的能源安全。不过由于目前国内新能源汽车行业发展参差不齐,且当前国内汽油价格偏低,新能源汽车销量增速高位回落。

金联创成品油分析师邹雪莲表示,从中国汽油工业协会发布的最新数据来看,9月份新能源汽车销售13.8万辆,同比增长67.7%。其中,自去年7月份起,新能源汽车销售量连续多月下滑,直至今年7月份,新能源汽车的销售量才转正。整体来看,随着三季度疫情影响开始减弱,新能源汽车销售再度反弹,但增速放缓,说明新能源汽车产业发展后劲略显不足。

目前新能源汽车发展进入平缓期,不过,为了进一步推动新能源汽车产业发展,今年以来国家和地方政府纷纷出台政策:四部委出台新版补贴政策,延长补贴期限、平缓退坡力度。此次《规划》亦体现出有关部门推动新能源汽车产业发展力度。尽管最终版的文件还未对外公布,但会议就产业的发展提前释放了四个要点:一要加大关键技术攻关,鼓励车用操作系统、动力电池等开发创新;二要加强充换电、加氢等基础设施建设,加快形成以快充为主的高速公路和城乡公共充电网络;三要鼓励加强新能源汽车领域国际合作;四要加大对公共服务领域使用新能源汽车的政策支持。这就为新能源汽车产业的未来发展指明了方向,预示着未来新能源汽车发展不仅将追求更高端化技术,同时,力求新能源汽车实现更高覆盖率。

另外值得注意的是,虽然目前新能源汽车对传统汽油消费影响力度并不显著,但后期随着新能源汽车产业不断发展壮大,以及其他替代能源以及出行方式多样化,传统汽油消费市场仍将受到一定打压。近两年来我国汽油消费在低速增长与负增长之间相互切换。金联创数据显示,近年来汽油消费较长时间内处于负向增长的状态,截至2020年8月,汽油表观消费量为1011万吨,同比下降3.17%,这是国内汽油消费连续11月维持负增长。

邹雪莲表示,新能源汽车产业再迎新利好,且为大势所趋,但仍需漫长的发展过程。不过,可以预见的是,在此过程中传统汽车产业将继续受到挤压,因此汽油消费将不可避免遭遇“阻击”。目前国内汽油供应过剩情况严重,虽然今年以来汽油比例不断缩减,但体量依旧庞大。另外,国内炼化一体化项目亦在推进之中,未来汽油整体供应量仍有缓慢提升空间,因此汽油市场运行或愈加艰难。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com