中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报习近平主席将通过视频发表主旨演讲
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9579期:第01版 本期出版日期:2020-10-30

第三届进博会开幕式定于11月4日举行

习近平主席将通过视频发表主旨演讲

语音朗读:语音播报

本报讯 记者魏桥报道 第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式将于11月4日在上海举行。中国国家主席习近平将通过视频发表主旨演讲。这是商务部新闻发言人高峰在10月29日举行的例行发布会上宣布的消息。

本届进博会是在疫情防控常态化背景下中国举办的又一场重大国际经贸活动,将于11月5日-10日举行。与前两届相比,第三届进博会的展览规模进一步扩大,展览质量进一步提高。

目前,进博会与中国国际服务贸易交易会(服贸会)、中国进出口商品交易会(广交会)成为中国对外开放的三大展会平台,中国正推动形成以北、上、广为龙头的全国会展新格局。

高峰强调,商务部积极推动展览业创新发展,全国各类展会努力推进服务创新、管理创新、业态模式创新,主要呈现四大特点:一是展会模式多样化。互联网技术服务的专业性与传统会展业务深度融合,“单一办展”逐步向“融合办展”转变,传统展会项目线上线下同步互动、融合发展的趋势更为明显。二是办展主体专业化。国有、民营、外资等各类办展主体创新展会服务,在努力打造线上展会新平台的同时向更加专业化、技术化、个性化方向发展。三是目标市场多元化。各类展览面向国内国际两个市场,行业、产业、市场细分度不断提高,国际化程度显著增强,有力促进了国内国际双循环加速发展。四是加速转型数字化。随着有关政策举措逐步落地实施,各地会展企业加速以数字化带动展会转型升级,积极尝试各种线上展会模式,创新展会服务,培育展览业发展新动能。

高峰表示,下一步,商务部将深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,会同有关部门多措并举做好政策支持和保障,着力推进展会服务模式创新,坚持市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化方向,优化展览业布局,促进展览与产业融合,培育优势特色展会,壮大市场主体,健全展览产业链,完善公共服务平台,推进展览业高质量发展,推动加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com