抓住机遇 乘势而上 奋力创造新时代新奇迹加强共建一带一路推动中马经贸合作高质量发展发挥平台作用加快贸易创新发展以创新发展增强外贸综合竞争力勇立潮头再向前
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9590期:第01版 本期出版日期:2020-11-13

加强共建一带一路推动中马经贸合作高质量发展

步欣
语音朗读:语音播报

本报讯11月11日,商务部部长助理李成钢与马来西亚贸工部副部长林万锋主持召开视频会议,就疫情形势下进一步深化双边经贸合作等议题深入交换意见,达成广泛共识。

李成钢表示,在全球疫情持续蔓延、世界经济深度衰退的背景下,中马双边贸易和投资合作逆势增长,取得可喜成绩,充分体现了两国经贸合作的强大生命力。当前,中国经济长期向好的基本面没有变,中国共产党十九届五中全会就“十四五”规划和2035年远景目标提出建议,中国长远发展的蓝图更加清晰,将为中马经贸合作提供新机遇。中方愿与马方共同努力,发挥好中马经贸联委会等双边机制作用,加强共建“一带一路”合作,加快编制《中马经贸合作五年规划》,支持和鼓励中国有关地方及企业与马方开展贸易投资合作,积极开展第三方市场合作,深化区域和多边合作,推动中马经贸合作高质量发展。

林万锋表示,祝贺中国成功举办第三届中国国际进口博览会。中国已连续11年保持马来西亚第一大贸易伙伴地位,连续4年成为马制造业最大外资来源国。马政府高度重视并积极参与共建“一带一路”合作,愿与中方加强区域互联互通,发挥互补优势,推动建立强劲、可持续的供应链。为应对疫情带来的不利影响,马政府积极致力于改善投资环境,陆续推出多项经济振兴计划和鼓励措施,欢迎中国企业赴马投资兴业,进一步扩大双边贸易与投资往来。相信疫情过后,马中经贸合作将取得更大发展。

双方一致同意推动建立中马贸易畅通工作组,继续推进中马钦州产业园和马中关丹产业园“两国双园”合作。中方欢迎马方积极参加11月底举行的第十七届中国-东盟博览会。 (步欣)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com