抓紧做好RCEP落地实施国内工作韩正与别洛乌索夫共同主持中俄投资合作委员会第七次会议多国人士看好RCEP红利苏州工业园区加速建设服贸创新发展高地中国最大陆路口岸今年进出境中欧班列突破3000列金砖经贸合作:蓝图已就携手向前欧元金融周“中国日”论坛聚焦中欧经济金融合作
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9594期:第01版 本期出版日期:2020-11-19

欧元金融周“中国日”论坛聚焦中欧经济金融合作

语音朗读:语音播报

据新华社电作为第23届欧元金融周系列活动之一的“中国日”在线论坛11月17日在德国法兰克福举行。与会人士就如何进一步深化中德、中欧经济金融合作等议题进行探讨。

中国驻法兰克福总领事孙从彬在致辞中表示,面对新冠疫情冲击,中德两国守望相助,共同倡导国际合作。两国经贸关系在疫情中变得更加紧密,中国已连续四年成为德国最重要的贸易伙伴,今年第二季度还成为德国第一大出口市场。

德国央行德意志联邦银行执行委员会成员布克哈德·巴尔茨说,中国有效控制国内疫情,经济得以恢复,为德国出口行业提供了支持。他表示,希望中德两国央行能够如期恢复因疫情而中断的交流与合作。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com