四川服务业:“一强”崛起两城争先重庆标杆企业示范带动安全生产安徽长丰(双凤)经开区:以党建画好城市治理“同心圆”浙江促外贸更上一层楼遗失声明
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9595期:第06版 本期出版日期:2020-11-20

浙江促外贸更上一层楼

齐鑫
语音朗读:语音播报

本报讯第128届广交会在10月下旬闭幕,浙江交易团认真总结参会经验和商品采购特点,积极谋划下一步外贸发展。

据了解,“云端”之上的广交会不仅给企业提供了与客商连接的桥梁,也成为疫情之下反映行业发展态势的晴雨表。浙江交易团积极参与收获颇丰,借助广交会的平台有效开拓了新市场。

随着全球疫情的蔓延,防疫物资需求大大增加,广交会上各类口罩、口罩机、消毒设备等产品受到广泛关注。浙江东方基因生物制品股份有限公司在广交会上接连收到来自美洲、欧洲等地采购商的询盘。接单量同样上涨的还有“宅经济”商品。受疫情影响,家居、健身器材等商品备受青睐。顶康科技有限公司抓住“宅运动”的发展机遇,带着自主研发的跑步机、划船器、健身车等亮相广交会,收到来自欧洲、印度、泰国等地总计3万多台跑步机订单,意向金额达300万美元。创新研发展品在广交会上表现同样亮眼。浙江波速尔运动器械有限公司通过创新不断拓宽市场,在广交会上接到询盘客商300多笔,新接订单已排到明年四五月份。

受疫情和外贸环境等因素影响,本届广交会在接单方面以老客户为主,数字技术的运用提升了有效询盘数。浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司国际品牌事业部总经理杨崇义表示,与上届广交会相比,本届广交会的有效询盘数显著提升,结识了不少新客户。

下一步,浙江交易团将认真总结网上广交会参展经验,利用世界疫情防控的窗口期,不断探索互联网技术,推动企业向市场采购、跨境电商、外综服的新业态转型,帮助企业开拓国际市场,使浙江外贸发展更上一层楼。 (齐 鑫)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com