云南精准招商引资迈大步密云“1+4”政策推旅游产业高质量发展康维多旗下国际版全系列乳制品入驻天猫拼多多平台前三季度成交额同比增长73%债权转让暨催收公告
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9595期:第07版 本期出版日期:2020-11-20

第三届进博会上签下百余个意向采购订单

云南精准招商引资迈大步

张春滨
语音朗读:语音播报

日前,记者从云南省商务厅获悉,云南省交易团在第三届进博会共签下116个意向采购订单,采购商品主要涉及食品与农产品、医疗设备、机械设备、汽车及消费品等,17个交易团收获颇丰。

本次进博会上,云南省交易团共组织专业采购企业1312家,共2499人精准对接并进行国际采购。其中,云南省卫健委交易分团以有利于提升全省诊疗水平、抗疫能力、医疗科技等方向为主,各大医院及医疗机构积极观展,主动出击,采购有利于云南省医疗产业发展的各类设备、医用耗材及药品,更好地服务于人民群众。同时,老挝金卡进出口贸易有限公司与西双版纳健赢进出口贸易有限公司签订了合作协议,双方将借助老挝肉牛进口试点即将开通的契机,携手开拓中国的牛肉消费市场。云天化在前两届进博会的基础上,与全球四大粮商之一嘉吉公司签订2.5亿美元的合作协议,双方将进一步加强合作,向着更深合作领域迈进。云南省商务厅相关负责人表示,整体来看,云南交易团采购的新产品都与自身产业、消费结构关系密切,特别是与全省大健康产业发展、高原特色农产品深度加工产业化等高度契合,并通过进博会平台进一步提高云南省开放型经济发展水平。

本届进博会期间,云南省交易团在上海举办中国(云南)自由贸易试验区精准招商引资活动。据了解,此次云南省交易团精准招商引资活动重点聚焦市场采购贸易、细胞基因工程、智能装备、区块链等外资企业,通过前期友好对接成功邀请到绿地全球商品贸易港、卓莓、吉宝置业中国、哈工大机器人集团、路易达孚等一批世界500强知名企业。招商组还对北京航空航天大学上海校友会进行回访交流,与Carestream Health(锐珂医疗)、北京海基科技发展有限责任公司、柏彦基金、中国商飞公司、上海新氦类脑智能科技有限公司等相关企业举办座谈会。通过这些活动,不少企业表达了在云南设立分公司和研发中心的意愿,以及对云南数字经济、大健康、绿色食品和旅游产业前景的看好。

云南省副省长、第三届进博会云南省交易团副团长刘洪建出席活动并作综合推介。云南省发展改革委、省商务厅、省工信厅、省文旅厅、省投促局作专题推介。活动中,云南省面向各方重点推介正在大力培育的五个万亿级、八个千亿级产业合作新机遇,介绍着力打造一流营商环境、搭建各类平台载体、融入新发展格局的务实行动,展现现代化云南新形象,发出到滇投资兴业、共促发展的诚挚邀约。

活动期间,美国空气产品公司、中骏集团、路易达孚、嘉吉集团等国内外知名企业与云南省签订投资合作项目及采购协议25个。其中,进口采购项目9个、投资合作类项目16个,项目聚焦云南省现代化产业体系,涵盖化工制造、旅游文化、农业养殖、信息科技、环境保护等领域。本次活动除上海现场签约外,还在昆明分会场举行云签约并在线直播,吸引超120万人次观看,有效放大进博会“溢出”效应。

本届进博会上的云南中华老字号、国家级步行街展示区,复原了昆明南屏街主要场景,集中展示了云南白药、宣威火腿等7家中华老字号企业。在云南非物质文化遗产展示区采取“动静结合”的展示方式,展现云南围棋“永子”的制作技艺、纳西族东巴画等代表性非遗项目,并开展了文艺演出、活态展示和互动体验。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com