云南精准招商引资迈大步密云“1+4”政策推旅游产业高质量发展康维多旗下国际版全系列乳制品入驻天猫拼多多平台前三季度成交额同比增长73%债权转让暨催收公告
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9595期:第07版 本期出版日期:2020-11-20

拼多多平台前三季度成交额同比增长73%

张春滨
语音朗读:语音播报

本报讯记者张春滨报道11月中旬,拼多多发布了首席执行官陈磊履职以来的首份财报:截至9月底,拼多多平台年活跃买家数达7.313亿,单季度大涨4810万;平台年成交额达14576亿元,较去年同比增长73%。

今年三季度,拼多多实现营收142.098亿元,较去年同比增长89%;非美国通用会计准则(NON-GAAP)下,拼多多三季度归属于普通股股东的净利润为4.664亿元,首次实现盈利。今年7月1日,拼多多完成了创立以来的首次重大团队调整,原首席技术官陈磊接棒黄峥,出任公司首席执行官。作为陈磊任上的首份财报,拼多多三季度的业绩引发了市场的广泛关注。

在财报电话会上,陈磊表示,拼多多的成绩得益于中国互联网的成长和演变,得益于零售产业的发展和国民消费水平的提升。“我们始终相信,是消费者塑造企业,而非企业塑造消费者。这也正是我们基于‘人为先’和‘普惠’原则,创立这一平台的原因所在。”在陈磊接任首席执行官后的首次公开发言中,他曾承诺会持续加大对中国农业价值链的投资。在其主导下,拼多多推出了包括“多多买菜”在内的创新业务,以推动农业从种植、生产、流通到消费的全链条革新,深入满足中国家庭的日常所需。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com