濉溪塑造铝箔产业发展新优势濉溪经开区:以国际合作撑起铝基产业“千亿板块”蜀山经开区以“身边榜样”传播正能量安徽濉溪探索铝基产业发展新格局中国电商讲师大赛全国总决赛在闽举办福建举办口岸业务和口岸统计培训福建前11个月实际使用外资同比增长14.5%
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9616期:第08版 本期出版日期:2020-12-21

中国电商讲师大赛全国总决赛在闽举办

苏洪民 胡健
语音朗读:语音播报

本报讯近日,中国电商行业年度盛事--“莆田工匠杯”第五届中国电商讲师大赛全国总决赛在福建省莆田市精彩上演。莆田市已连续两年作为该全国性比赛的承办地。中国电商讲师大赛是由商务部中国国际电子商务中心联合地方政府、合作机构和权威媒体推出的国家级、专业级比赛,是电商人才培养领域规模最大且具有较强知名度、影响力和公信力的重要公益性赛事。

本届大赛总决赛由商务部中国国际电子商务中心、人社部中国继续工程教育协会、APEC电子商务工商联盟、福建省商务厅、莆田市人民政府共同主办,商务部电子商务司副司长蔡裕东及中国国际电子商务中心、福建省商务厅、莆田市人民政府等有关部门负责人,美团、微博等有关企业高管出席本次总决赛。聂林海、陈进、汪向东等知名电商专家学者担任大赛评委。

中国电商讲师大赛坚持与时俱进,在传承前四届比赛规则的基础上,首次根据电商行业热点类别划分赛区,在首都北京设立生活服务电商赛区,在河北石家庄设立跨境电商赛区,在辽宁营口设立农村电商赛区,在浙江衢州设立直播电商赛区。四大赛区精准对接当前电商人才需求热点,通过赛道的专业化升级,为中国电商发展和电商人才培训挖掘培养骨干和先锋力量。商务部电子商务司副司长蔡裕东在致辞中表示:“以不同行业电商为竞赛主题开展讲师选拔,不仅有效促进了不同地方电商人才的深度交流,同时更进一步扩大了电商讲师大赛在不同行业的影响力。”

福建是电子商务发展的热土,今年以来,福建电商积极克服新冠疫情影响,继续保持良好发展态势,为促进福建省经济发展发挥了重要作用。今年前10个月,福建省实现网络零售额4814.1亿元,同比增长24.1%,高于全国增速17.4个百分点。此次中国电商讲师大赛在闽举办,有助于进一步发挥行业示范和引领作用,带动更多的有才、有志之士加入到电商事业中来,为福建省挖掘和培养更多优质电商“授渔”者,直接带动和影响一线电商从业者,促进电子商务产业高质量发展。

蔡裕东利用此次参会契机,实地调研了莆田、泉州的电商示范基地和重点企业,对福建省电子商务发展成效给予了充分肯定,并勉励福建省企业创新作为,大胆实践,为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出更大的贡献。 (苏洪民胡健)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com