多边合作抗疫是世经复苏关键中欧投资合作更深更稳更广阔创新机构投巨资,日本力推数字化美联储:美国经济复苏势头已放缓中国人英语熟练度亚洲居前
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9629期:第04版 本期出版日期:2021-01-08

美联储:美国经济复苏势头已放缓

语音朗读:语音播报

据新华社电 美国联邦储备委员会6日发布的2020年12月份货币政策会议纪要显示,美联储官员认为美国经济复苏势头好于此前预期,但近期出现放缓,总体增长水平仍远低于疫情前。

会议纪要显示,美联储官员认为,2020年第四季度美国国内生产总值(GDP)持续复苏,但整体复苏步伐放缓,且GDP水平仍远低于疫情前。随着疫情在全美境内恶化,预计未来几个月美国经济扩张速度将进一步放缓。

美联储于2020年12月15日至16日召开货币政策会议,宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间。美联储还将2020年美国经济增长预期上调至萎缩2.4%,将失业率下调至6.7%。

针对外界普遍关注的美联储是否会调整资产购买节奏等问题,美联储表示将继续以每月至少800亿美元的速度增持美国国债,并以每月至少400亿美元的速度购买以机构抵押贷款支持的证券,直至充分就业和物价稳定增长两大目标取得实质性进展。

会议纪要显示,美联储官员一致认为,维持目前资产购买组合和速度是合适的。多名官员认为,美联储上述两大长期目标一旦取得实质性进展,其缩减资产购买规模的进程将是“渐进的”。与会官员同时指出,美联储在做出调整资产购买规模的最终决定之前,将充分告知市场以防“缩减恐慌”。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com