多边合作抗疫是世经复苏关键中欧投资合作更深更稳更广阔创新机构投巨资,日本力推数字化美联储:美国经济复苏势头已放缓中国人英语熟练度亚洲居前
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9629期:第04版 本期出版日期:2021-01-08

中国人英语熟练度亚洲居前

语音朗读:语音播报

■本报记者 刘旭颖

英孚教育于近日发布的2020英语熟练度指标显示,中国英语熟练度指标得分为520分,全球排名第38位,比上年提升两位。其中,上海和香港以542分的成绩并列全国第一。随着过去十年英语熟练度整体水平持续提升,目前中国人的英语水平正处于历史最佳阶段。

该报告根据2019年超过220万名接受英孚标准化英语测试(EF SET)的参试者数据,揭示了全球100个母语为非英语的国家和地区的成人英语水平。

从全球范围来看,欧洲以550分的高水平成绩遥遥领先,亚洲以497分位居第二,非洲(492分)、拉丁美洲(480分)和中东地区(441分)排名居后。在各地成绩中,荷兰(652分)、丹麦(632分)和芬兰(631分)位居全球前三。亚洲的新加坡、非洲的南非、拉丁美洲的阿根廷和中东地区的伊朗在各自区域中位居领先。性别方面的数据显示,世界范围内,女性的英语水平依然高于男性,但这一差距正在缩小。而所有年龄段中,26至30岁人群的英语水平最高。

英孚教育中国区企业事务部执行副总裁兼首席企业事务官柳尽染表示,过去十年间,中国人英语熟练度整体水平持续提升。这主要得益于中国持续多年的教育改革以及发展战略,这也为全球其他国家和地区提升英语熟练度水平提供了可复制的成功模式,起到了很好的示范效果。

柳尽染认为,新冠肺炎疫情全球肆虐,中国的疫情防控有力有效,取得了举世瞩目的抗疫成果。中国经济率先复苏,成为世界经济的“稳定之锚”。国际货币基金组织更是预计,2020年全球经济将萎缩4.4%,中国经济将增长1.9%,是全球唯一实现正增长的主要经济体。

“后疫情时代,世界期待中国发挥更加重要的作用。中国‘十四五’规划和2035年远景目标强调构建新发展格局,实行高水平对外开放。随着中国经济发展与对外开放的持续深入,英语学习也将在国家未来发展规划中扮演重要角色。”柳尽染表示。

报告显示,英语水平与经济竞争力、创新、个人发展等一系列指标均有着明显的正相关性。现在,英语已经展现出强大的网络效应:使用的人越多,其对于个人、行业以及国家在获取资源和机会方面就变得更加有用。

“疫情加速了线上学习的发展,英孚教育就在近期推出了Smart+线上课程。未来,企业还将在线上线下产品与技术上持续投入,不断创新,帮助更多学员智慧学英语,进而为提升全民英语水平,为中国的建设和发展贡献一份力量。”柳尽染介绍说。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com