贵州石阡:网络直播“带火”山货中非经贸迎暖风各地齐发力 贸易更便利IMF肯定中国经济复苏和结构性改革取得进展极寒天气来袭“菜篮子”供应稳定多个贸易投资协定带来开放新气象《新时代的中国国际发展合作》白皮书发布
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9630期:第01版 本期出版日期:2021-01-11

IMF肯定中国经济复苏和结构性改革取得进展

语音朗读:语音播报

据新华社电 国际货币基金组织(IMF)1月8日表示,2020年中国采取了有效防控疫情措施,并迅速出台了宏观经济和金融政策支持,经济持续复苏,同时结构性改革持续取得进展。

IMF是在结束对中国的第四条款磋商后发表这一声明的。第四条款磋商是IMF每年对成员国经济表现和宏观政策的例行判断与评估。

声明说,中国的宏观经济和金融政策为经济复苏提供了支撑。中国推出了金融纾困和财政支持措施,以保护受影响最严重的企业,同时维护了金融稳定。中国在结构性改革方面持续取得进展,结构性改革将是提升潜在增长,减少外部失衡,建立更具韧性、更为绿色和更加包容经济的关键。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com