确保全面建设社会主义现代化国家开好局这个目标达成得不容易商务部推动电商企业绿色发展消费持续增长需求端加速回暖海南离岛免税店销售额破320亿元
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9631期:第01版 本期出版日期:2021-01-12

商务部推动电商企业绿色发展

语音朗读:语音播报

本报讯 1月11日,商务部办公厅向地方各级商务主管部门发布了关于推动电子商务企业绿色发展工作的通知,从持续推动电商企业节能增效、协同推进快递包装绿色供应链管理、发挥平台优势培育绿色发展生态、强化保障措施四大方面提出十二条措施。

通知特别指出,要发挥平台优势培育绿色发展生态,着重加大政策支持,综合运用规划、标准、资金、投融资等政策导向,推动电子商务企业绿色发展。建立健全绿色电商评价指标,通过示范创建、综合评估等工作培育一批绿色电商企业,形成一批可复制推广的环保技术应用、快递包装减量化循环化推广新模式。指导电商企业积极参与财政资金支持的绿色技术研发项目,鼓励符合条件的电商企业在开展绿色、可循环快递包装规模化应用中申请绿色信贷。 (姚 文)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com