激活农村消费 赋能乡村振兴建开放高地 促服贸创新海南新增市场主体同比增长超三成北京积极打造国际消费中心城市严格监测 保障进口货物安全来!看看中非经贸合作的好消息
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9632期:第01版 本期出版日期:2021-01-13

海南新增市场主体同比增长超三成

语音朗读:语音播报

据新华社电 2020年是海南自贸港建设开局之年,海南市场主体增长迅速。记者从海南省市场监督管理局了解到,去年海南新增市场主体31万余家,同比增长30.86%,其中新增企业近15万家。

去年以来,海南着力推进营商环境建设,打造好“海南e登记”平台、国际投资“单一窗口”等,实现了商事主体业务登记的“全省通办”“一网通办”“一窗通办”,提升投资创业便利度。

据统计,去年海南新增市场主体31.02万家,同比增长30.86%。其中,新增企业14.9万家,同比增长113.71%;新增个体工商户16万余家。特别是去年6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,各界抢抓机遇在海南投资兴业的热情高涨。自去年6月至去年底,海南新增市场主体23万余家,占全年新增量的四分之三。

数量增长的同时,市场主体结构不断优化。从国民经济行业分类看,去年海南新增市场主体数量主要集中在批发和零售业,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,累计占新增市场主体总数的73.33%;从海南自贸港发展的重点产业看,旅游业、现代服务业、高新技术产业三大主导产业共新增市场主体29.27万家,同比增长34.68%,占全部新增市场主体数的94.36%。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com