湖南邵阳发放电子消费券提振餐饮住宿业湖南自贸试验区建设迎来“开门红”河南再添外贸增长新“引擎”遗失声明山西省商务工作电视电话会议在太原召开山东巨野开发区:深化改革争创一流河南西峡打通偏远山区物流“末梢神经”
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9633期:第06版 本期出版日期:2021-01-14

湖南邵阳发放电子消费券提振餐饮住宿业

语音朗读:语音播报

本报讯 记者伍鹏程 通讯员 邵尚菊报道 “这几天,顾客到我们店里使用的电子消费券还算多,一般都是每天二十来张,餐馆生意也比前段时间好了些。”日前,湖南邵阳市红旗路一家餐馆的收银员告诉记者,“迎春送福、宝庆有礼”电子消费券带动了消费,政府、商家和民众实现了多赢局面。

为持续实施扩大内需战略,进一步释放消费潜能,邵阳市商务局、市财政局联合支付宝平台共同推出“迎春送福、宝庆有礼”消费促进活动,向餐饮、住宿行业投放300多万元电子消费券。第一批电子消费券已在2020年12月31日12时发放,第二批于2021年1月13日12时发放,第三批将在2021年1月22日12时发放,共计发放355.7万元。邵阳市域内支付宝实名认证用户都可领取,电子消费券可在邵阳市区支付宝付款的餐饮、住宿商家及对应线上饿了么门店使用,7日内有效。

连日来,随着前两批“迎春送福、宝庆有礼”电子消费券的下发,邵阳市不少市民在餐饮、住宿消费中使用起电子消费券,为餐饮、住宿行业注入了活力。

“电子消费券对我们整个的客流跟销售都有很大的一个促动作用,尤其是周末,不管是市里三区,还是县里面的,到我们这里来使用这种券的人还是比较多的,大家都反响很好。”邵阳友阿国际广场有关负责人表示,“我希望这种活动推得越多越好,对于促进居民的消费,提振大家的信心,都非常有好处。”

邵阳市商务局负责人表示,下一步,商务部门将在做好常态化疫情防控基础上,积极顺应消费市场变化趋势,采取更多措施,进一步促进消费提档升级,提振消费信心,促进市场回暖和消费回升,满足消费需求。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com