商务部党校举行2020年秋季学期毕业典礼为中国外贸逆风翻盘点赞中国外贸“V”形反转真提气中国正在推进三大工作为RCEP实施做准备中国无意也不可能与世界脱钩商务部:补短板促农村消费图片新闻2021:商务部加速推进外贸创新发展
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9634期:第01版 本期出版日期:2021-01-15

商务部党校举行2020年秋季学期毕业典礼

语音朗读:语音播报

本报讯 1月13日,中共商务部党校举行2020年秋季(第34期)党员干部进修班毕业典礼。受部党组书记、部长、部党校校长王文涛委托,部党组副书记、国际贸易谈判代表(正部长级)兼副部长、部党校第一副校长俞建华出席毕业典礼,并为学员颁发毕业证书。随后,俞建华主持召开部党校校委会,研究进一步加强和改进党校工作。

俞建华指出,本期党校班在疫情防控常态化条件下成功举办,全体学员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,较为系统地接受了党的理论教育、党性教育和能力素质培训,在思想上、政治上、能力上和作风上都有了新的提高和进步。希望大家一要继续坚持学习,始终把学懂弄通做实党的创新理论作为终身必修课,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,善于用马克思主义立场、观点、方法分析问题,指导实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二要理论联系实际,深入学习贯彻习近平总书记关于构建新发展格局的一系列重要论述。紧扣高质量发展主题,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,立足商务工作推进双循环高质量发展,做到纲举目张,为构建新发展格局迈好第一步、见到新气象多作贡献。三是继续锤炼优良作风,自觉遵守党章党规党纪,保持艰苦奋斗本色,注重家庭家教家风,追求有高度、有境界、有品位、有格局的人生。

本期党校班共38名学员。毕业典礼上,6名学员代表发言。大家一致认为,经过党校系统学习培训和党性锻炼,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。回到工作岗位后,一定要把学习成果转化为讲政治的内在动力,转化为建功商务事业的思路和行动,以优异成绩迎接建党100周年。 (姚文)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com