商务部党校举行2020年秋季学期毕业典礼为中国外贸逆风翻盘点赞中国外贸“V”形反转真提气中国正在推进三大工作为RCEP实施做准备中国无意也不可能与世界脱钩商务部:补短板促农村消费图片新闻2021:商务部加速推进外贸创新发展
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9634期:第01版 本期出版日期:2021-01-15

中国无意也不可能与世界脱钩

语音朗读:语音播报

本报讯 “关于所谓中国与世界脱钩的问题,中方多次强调,中国无意与世界脱钩,也不可能脱钩。”在1月14日举行的商务部例行发布会上,有媒体提问称,中国欧盟商会和德国墨卡托中国研究中心拟联合发布有关经济脱钩潜在影响的报告,认为中国与外部世界的“脱钩”进程早已开始。对此,商务部新闻发言人高峰明确作出上述回应。

高峰强调,中国的独立自主发展与国际产业链供应链合作并不矛盾。中国不断扩大对外开放,为推动世界经济增长、打造全球共享的产业链供应链体系作出了积极贡献。中方反对以任何名义破坏现有产业链供应链、人为制造所谓“脱钩”的单边主义、保护主义做法。“中方将继续扩大市场开放,为包括欧洲企业在内的各国投资者提供更加优质的服务,打造良好的营商环境,实现共同发展。”高峰说。 (姚宗)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com