在新时代创造新的历史辉煌习近平同美国总统拜登通电话世贸组织任命新任总干事商务部表态了“德乡仪品”,蹚出仪陇致富新路春节消费市场安全有序,年味浓销售旺
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9653期:第01版 本期出版日期:2021-02-18

世贸组织任命新任总干事商务部表态了

语音朗读:语音播报

据新华社电世贸组织于日内瓦时间2月15日任命新任总干事恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉,中国商务部北京时间15日晚表示,中方对她担任世贸组织总干事充满信心,并期待她履新后,促进世贸组织尽快恢复正常功能,推动必要改革。

在世界贸易组织15日举行的总理事会特别会议上,世贸组织全部成员一致同意,任命尼日利亚经济学家恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉为新任总干事。世贸组织在当天新闻公报中表示,她的任期将从今年的3月1日持续至2025年8月31日。

商务部世贸司负责人表示,中方祝贺奥孔乔-伊韦阿拉博士担任世贸组织新任总干事。奥孔乔-伊韦阿拉博士长期从事发展中国家减贫和全球疫苗健康领域工作,拥有丰富的国际组织管理经验。她是世贸组织首位来自非洲大陆的总干事,也是首位女性总干事,是众望所归。

这位负责人表示,当前,新冠肺炎疫情蔓延态势尚未缓解,多边贸易体制面临重大挑战。中方对她担任世贸组织总干事充满信心。中方期待她履新之后,促进世贸组织尽快恢复正常功能,推动世贸组织在抗疫合作、经济复苏方面发挥更大作用,推动世贸组织第12届部长级会议取得积极成果,推进世贸组织必要改革,维护和增强多边贸易体制的权威性和有效性。

今年是中国加入世贸组织20周年。这位负责人说,中国正在加快构建新发展格局,将为世界提供更多机遇。作为负责任的发展中大国,中方将坚定支持多边贸易体制,积极参与世贸组织改革,以实际行动支持总干事开展工作,让世贸组织为完善全球治理体系和增进世界人民福祉作出更大贡献。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com