海南成为全球投资“新热土”革新村:脱贫致富一“线”牵春节消费红火凸显中国经济成色企业开工忙,牛年“开门红”山西推动商务高质量发展6.6亿件!春节期间全国快递处理量同比增长260%
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9654期:第01版 本期出版日期:2021-02-19

6.6亿件!春节期间全国快递处理量同比增长260%

语音朗读:语音播报

据新华社电国家邮政局快递大数据平台监测显示,春节期间(2月11日-17日),全国邮政快递业累计揽收和投递快递包裹6.6亿件,同比增长260%。

国家邮政局市场监管司副司长边作栋表示,百姓有需求,政府有组织,企业有准备,这是今年春节期间快递业务量快速增长的主要原因。

今年春节期间,就地过年人群的寄递需求明显增加,邮政快递业处于高位运行状态,全网揽收量约是去年同期的3倍,投递量更达到3至4倍。“春节快递包裹大多是食品、农特产品和亲友之间互寄的礼物,直接反映了线上消费的蓬勃活力。”国家邮政局邮政业安全中心主任王丰说。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com