春节人气飙起来 亲子游乐玩到嗨!这个假期商圈餐饮火了!健身掀动新热潮就地过年推升春节档票房
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9656期:第05版 本期出版日期:2021-02-23

春节人气飙起来 亲子游乐玩到嗨!

语音朗读:语音播报

■本报记者 阎  密 何晓曦

要说今年春节长假北京人气最旺的商业服务行业,除了餐馆、电影院,就是亲子游乐项目了。在疫情防控得力的大背景下,家长们带着孩子“就地”找乐,商家们也收获了牛年的“开门红”。


追求新奇体验 家长舍得花钱

大年初五,北京市民田女士的两个孩子在北京双井富力广场的“莱特飞行者”中过了一把飞行瘾。“模拟飞行舱很逼真,还有现役机长全程讲解、陪同飞行,孩子玩得很开心。”田女士表示,“我们团的299元的双人特价票。我觉得很值,毕竟这种体验不常见。”

尽管采取了限流措施,北京华熙LIVE·五棵松的亲子项目人气依然十分火爆,“13℃的春天里,来户外乐园最好不过了!”2月13日,一位消费者在大众点评网上留下了上述评论,她带着孩子体验了华熙LIVE轻探险乐园。据了解,2月11日至16日,冰乐园销售额达40万元,轻探险乐园(含时空滑道)销售额达32万元。

大年初六,北京居然之家的啵乐乐儿童主题乐园旗舰店里,等着坐小火车的家长和孩子排起了长队。一位店员告诉记者,春节假期乐园非常受欢迎,客流量比平时周末还多。

今年春节期间,北京永旺梦乐城的儿童游乐项目整体销售比2019年同期增长了10%。永旺相关负责人表示,为了抓住春节商机,购物中心加大和提升了亲子互动活动力度及频率,丰富了活动内容,并投入多种儿童健身、运动类游戏设备,例如划船、滑翔单车、蹦蹦床、急速乒乓、互动足球、保龄球等。

“顾客更注重亲子互动、体能锻炼等项目。受疫情影响,孩子外出活动减少,春节期间‘报复性消费’明显。”永旺相关负责人表示,“此外,因疫情防控,校外培训等教育费用支出减少,春节期间家长比较舍得给孩子花钱。”


撸猫渐成潮流

萌宠互动治愈都市人

大年初四下午,记者来到位于北京丰台区的喵之家猫咪生活体验馆。这是一家以萌宠互动为主题的体验馆,馆内有30多只猫,有布偶、英短、金渐层、银渐层等多个品种,绝大多数性情温顺,易与陌生人亲近。

体验馆里的孩子很多,馆内气氛热烈而温馨,人们三三两两靠坐在日式风格的垫子上,猫咪们散落在周围,享受着爱抚。

“在我们这里,人与宠物相处非常和谐,没有任何不愉快的事情。撸猫过程中,宠物会给人带来愉悦的心情,也就是大家所说的‘治愈’。”体验馆的店主对记者表示。她说,不少顾客到了馆内会帮她看猫,在猫咪睡着之后,一些富有爱心的顾客会守护着它们,以免它们被打扰。

一位撸猫结束的顾客对记者说,在都市快节奏的生活中,能有这么一个地方让人放松很难得。据了解,不少顾客办了长期卡,有些还因为太喜欢某只宠物而把它们买回家。

店主表示,现在宠物行业在中国市场很有潜力,消费环境和宠物品质直接影响着消费者的再次到店率。春节期间客流量很大,当然,收入也很可观。90后店主也在感叹“从早忙到晚,没有时间出去给自己消费了”。


娱乐健身两相宜 网红电玩受追捧

如果不想去商场和购物中心体验人潮,宅在家玩电游也是过年的休闲方式之一。

“今年春节全家都能参与游戏,总算有一个能让孩子们锻炼起来的游戏机了。”

“支持国行,物流也很快,春节期间两天就收到货了。”

任天堂Switch游戏机成为眼下最受欢迎的电玩产品。在任天堂天猫旗舰店,售价2598元的Switch健身环大冒险游戏组合套装名列高端家用游戏7日销量榜首,周销量达1919件。在该款商品的评论页面,不少买家给出了好评。

这款家用游戏机在线下销售也十分火爆。2月9日晚上8时,记者在位于北京朝阳门的一家电玩门店看到,顾客排起长队交款提货,店员们也忙着收款、上货。

在现场排队的白领赵先生告诉记者,今年春节他们一家三口不回老家在北京过年,“这个游戏机很多朋友都推荐,我们也想试试。在家多一个娱乐项目,还能顺便锻炼身体”。

据了解,2019年12月,腾讯作为任天堂Switch的中国独家代理。截至2020年底,国行Switch的出货量达100万台。

腾讯任天堂合作部销售市场总监胡玮德在接受媒体采访时曾表示,除了传统的核心游戏用户外,Switch对应的是家庭娱乐、游戏社交场景,这其中的发展空间巨大。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com