内蒙古春节市场运行平稳繁荣有序广西推动桂字号产品畅销全国新疆石河子经开区蓄势再起跑2020年南宁利用外资持续保持又快又好增长
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9656期:第06版 本期出版日期:2021-02-23

广西推动桂字号产品畅销全国

“广西33消费节(第二季)-2021广西网上年货节”取得成效

语音朗读:语音播报

广西壮族自治区商务厅消息,1月20日至2月18日,全区近8000家企业参与“2021全国网上年货节”,14个设区市开展了超900场直播活动、300场主题促销活动,线上交易额超60亿元,活动取得积极成效。


打造品牌 数字消费新创意

本次活动结合正在开展的“广西33消费节(第二季)”系列活动,持续深化打造“33消费节”这一全国性知名数字消费品牌IP,打造广西专属IP“33福”,通过AR扫“33”专属福卡、抢消费券,组织上千家企业、近万家店铺参与,以“福卡”的形式发放“33”消费券,营造浓厚的节日气氛,促进春节期间的数字消费。通过发放消费券,有力推动了桂字号产品畅销全国,数据显示,商贸板块中参与商户超63万户。


桂品出乡 广西好货卖全国

京东、阿里巴巴等平台举办“桂果直播带货”“过好年喝桂酒”“品桂茶过牛年”等桂品线上促销活动,通过直播带货、秒杀等活动,让利消费者,推动广西好货卖出全国。春节前后,沃柑、茉莉花茶、蛋黄酥、黑芝麻糊等广西特色产品成为网上热销产品,销量超4.6亿。柳州螺蛳粉也被多个电商平台列为“年货节”热销“爆品”,据天猫淘宝“年货节”销售数据显示,与去年相比,今年柳州螺蛳粉的成交额增长1500%。

京东平台“桂酒”促销活动,以“厂家让利+政府支持+平台助力”三重优惠的促销形式,面向全国消费者开展丹泉、桂林三花、天龙泉、湘山等桂酒品牌云促销。活动开展以来,京东平台“桂酒”日均交易额同比增长93.1%,触网销售的“桂酒”品牌和“桂酒”产品与活动前相比分别增长14.3%、114.9%。


直播带货 云上购物出新意

利用直播带货,参与活动的企业依托京东、淘宝、拼多多、视频号等直播平台,开展“年味美食”“靓丽新春”等不同的年货主题直播活动。1月31日,北海市联合汽车销售企业、4S店,通过北海自媒体“北海百事通”进行汽车试驾直播,宣传北海龙头汽车促销爆款和商家优惠活动,直播观看量达15.5万人次。崇左市围绕“品崇左沙糕·喝崇左好茶·过幸福牛年”“崇品直播带货”等主题举办各类直播活动,线上交易额超8000万元。

2月2日,钦州市开展“市长来了”直播活动,推介钦州年货好产品,邀请副市长张红丹和巧妇9妹来到直播厅进行钦州产品推介,钦州海鸭蛋、海红米、灵山沃柑热销,销售额达7万元。


网订店送 安心年货送到家

广西商务部门指导开展“云上八桂年夜饭嘉年华”活动,鼓励餐饮类企业提供“网上订餐,送餐到家”服务,从“到店”转为“到家”。节日期间,饿了么数据显示,全区线上供应年夜饭、春节团圆饭套餐数量同比上涨近3倍,线上餐饮业营业额同比增长超过45%,线上线下整体营业额同比增长超过69%。据美团负责人介绍,美团平台在春节期间提供“千万商品即需即买小时达”服务,除夕当天,广西外卖订单量同比增长70%,品牌餐饮商家外卖销量同比增长82%。

此外,本次活动还开展“过健康安心年”活动,聚集防疫商品,组织电商平台和药品零售企业线上销售口罩、消毒液、一次性手套等居民日常防疫物资,为消费者提供安全、放心的无接触配送服务,保障广西人民度过一个健康祥和的新春佳节。

(何夏凡)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com