中欧班列“中通道”进出境班列破6000列成都首发至俄罗斯圣彼得堡中欧班列上海普陀区启动“十四五”城市更新行动上海牛年春节消费市场“牛”气十足江苏省“2021网上年货节”圆满收官
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9656期:第08版 本期出版日期:2021-02-23

成都首发至俄罗斯圣彼得堡中欧班列

语音朗读:语音播报

本报讯 2月21日,成都国际铁路港管委会消息称,成都至俄罗斯圣彼得堡的首趟中欧班列于当日开行,该班列装载了“一带一路”重大项目建设配套物资,预计将于13天后抵达圣彼得堡,这是成都国际班列拓展的第59个境外站点。

据了解,本次专列装载的是中国化学工程第七建设有限公司(中化七建)波罗的海天然气化工综合体(GCC)项目建设所用配套物资,该化工综合体项目合同额近1000亿元,是全球最大的乙烯一体化项目。

“俄罗斯GCC项目是中化七建‘一带一路’重大项目,该项目对我国境外工程国际合作有着重要意义,成都中欧班列的运输服务和全程供应链服务方案为公司及时、全面推进项目各阶段建设任务完成提供了重要支撑。”中化七建相关负责人表示。

新年以来,成都国际铁路港全力保障进出口货物运输,与成都铁路局、成都海关等相关单位建立协调机制,优化进出口货物作业流程,压缩在站停留时间,全天候为班列开行服务,做到货物应运尽运。春节期间,成都国际铁路港国际班列开行量同比增长30.4%,中欧班列开行量同比增长33.3%,在稳定产业链供应链、促进内外市场循环等方面发挥了重要作用。

成都国际班列有限公司副总经理王伟琨说:“受疫情影响,客户货物通过海运发运需要1到2个月时间,通过中欧班列发运,10天左右就可以到达目的地,为客户节约了在途时间。圣彼得堡班列的开行,是中欧班列通道与‘一带一路’重点项目结合的成功实践。” (李力可)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com