产业扶贫把“黄土”变成“金”全南搭上电子信息发展快车努力在奋进新征程中展现新担当新作为稳外贸,各地抓实抓细“春节档”奋力书写宁夏商务发展新篇章央行开展100亿元逆回购操作佳节将至 元宵热销
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9656期:第01版 本期出版日期:2021-02-23

商务部党组理论学习中心组深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导 干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神

努力在奋进新征程中展现新担当新作为

语音朗读:语音播报

本报讯 2月20日下午,商务部党组书记、部长王文涛主持召开部党组理论学习中心组2021年第1次集体学习会并讲话。会议深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深入领会关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述。

会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的政治内涵、思想内涵、理论内涵、实践内涵,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的明白人。坚持用党中央精神分析形势、指导工作,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚决贯彻党中央决策部署,切实把“两个维护”落到实处,努力在奋进新征程中展现新担当新作为。

会议强调,商务工作是国内大循环的重要组成部分,是国内国际双循环的关键枢纽,在构建新发展格局中处于十分重要的位置。必须找准工作定位,加强战略谋划,把握好内外关系,找准着力点和突破口,深化商务领域供给侧结构性改革,加强需求侧管理,让双循环相互促进,在更高水平开放上形成市场相通、产业相融、创新相促、规则相联的良性循环,更好服务经济社会发展全局。

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强党对商务工作的全面领导,以更加扎实的作风抓好工作落实,做到踏石留印、抓铁有痕。要层层压实责任,按职责推动各项任务落地见效。要更加精准务实,抓住主要矛盾,贯通生产、分配、流通、消费等各环节,全面促进消费,完善现代流通体系,稳住外贸外资基本盘,实行更高水平对外开放,努力在“迈好第一步、见到新气象”上走在前列,以优异成绩迎接建党100周年。

(姚 文)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com