广东东莞获评“跨国公司最佳投资城市”安徽谯城经开区:以协同发展促产业合作香港融入国家发展大局大有可为北京再推“新6条”精准助企纾困蜀山经开区建筑业集群发展再发力
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9676期:第07版 本期出版日期:2021-03-23

北京再推“新6条”精准助企纾困

关桂峰
语音朗读:语音播报

本报讯近日,据北京市发展和改革委员会消息,继去年出台促进中小微企业持续健康发展16条措施和“新9条”措施后,北京再推“新6条”政策措施,继续坚持问题导向,精准助企纾困,促进中小微企业和个体工商户加快恢复发展。

北京最新公布了《关于支持中小微企业和个体工商户做好常态化疫情防控加快恢复发展的若干措施》。北京市发展改革委主任谈绪祥表示,“新6条”包括降低企业税费负担、进一步加大中小微企业金融支持力度、发挥援企稳岗政策激励作用、缓解旅游会展企业突出困难、推动餐饮企业线上线下融合发展、持续支持科技型中小微企业发展等六个方面,可以概括为“延续一批、完善一批、新增一批”。

延续一批,即对企业呼声较高的减税降费、金融支持、援企稳岗等政策继续执行。例如,继续执行北京市小微企业信用担保代偿补偿、首贷服务担保费用补助和首贷贴息措施;继续执行失业保险费返还、以工代训补贴政策等。

完善一批,例如,考虑到2020年近80%会展项目延期或取消,措施提出“对因疫情影响暂停举办的展会项目,如2021年内继续在京举办,按照不超过实际缴纳场租费用50%的标准对举办单位给予补助”,取消“参展中小微企业占比超过50%”的补助限制。

新增一批,例如,针对餐饮线上商户反映网络订餐平台抽成高、回款慢等问题,措施提出强化“网络订餐平台不得对平台内经营者在平台内的交易、交易价格以及与其他经营者的交易等进行不合理限制或者附加不合理条件,干涉平台内经营者的自主经营”的法律约束力等。 (关桂峰)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com