审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》人民币国际化将迈出新步伐压紧压实整改主体责任推动商务高质量发展河北白沟:吸引千家商户承接产业转移为全球经济注入“中国力量”两部门印发通知推广电子商务与快递物流协同发展经验
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9682期:第01版 本期出版日期:2021-03-31

多地商务部门开展党史学习教育

推动商务高质量发展

魏桥 俞芳
语音朗读:语音播报

为深入开展党史学习教育,多地商务部门指导和帮助党员干部学党史悟思想,推动商务高质量发展。

日前,重庆市商务委召开党史学习教育专题会,邀请重庆市委党史研究室副主任周廷勇作专题辅导报告。重庆市商务委党组书记、主任、党史学习教育领导小组组长张智奎主持会议。

张智奎在讲座结束后对党史学习教育工作进行了再部署。他表示,开展党史学习教育是一项重大政治任务,是建党百年庆祝活动的重要组成部分。重庆市商务委属各单位、机关党支部要按照《中共重庆市商务委员会党组关于印发市商务委系统开展党史学习教育实施方案的通知》,动员和组织全体党员干部全身心投入到党史学习教育活动中来,沉心静气学,全面系统学,联系实际学,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要把党史学习教育与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力相结合,与立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局相结合,切实把党史学习教育的成效转化为推动商务经济发展的强大动力,奋力谱写商务经济高质量发展的新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

记者从海南省商务厅了解到,2月24日,海南省商务厅党组书记、厅长陈希主持召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,研究部署商务厅党史学习教育工作。

近日,海南省商务厅召开党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议,认真学习海南省委书记沈晓明在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神和《海南省党史学习教育实施方案》,研究海南省商务厅党史学习教育工作方案,对开展党史学习教育工作进行再动员再部署。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议要求,学习教育要注重实际效果,要结合海南省商务厅在自贸港建设中的职责要求,特别是制度创新、营商环境建设、服务企业、市场建设、离岛免税等专题,梳理海南省商务厅“我为群众办实事”的任务清单,切实解决一批实际难题,将学习教育成效转化为为群众(企业)办实事的具体行动。

近日,内蒙古商务厅党组组织召开全厅党史学习教育动员大会,厅机关、口岸办机关和所属直属单位全体党员、干部群众参加会议。厅党组书记、厅长田永作了动员讲话。

田永要求,全体党员干部要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。一是深刻认识开展党史学习教育的历史意义,增强参加党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是深刻认识开展党史学习教育的现实意义,激发为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和动力;三是深刻认识开展党史学习教育的战略意义,感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com