构建新发展格局进出口协同发力王文涛:落实元首共识推动中乌务实合作高水平发展第三届“双品网购节”动员部署视频会议召开培育全国供应链创新与应用示范城市和企业学好“必修课”,聚力商务发展新疆棉纺产品产销两旺商务部:四大举措提速新型消费中国二手车出口有三大优势苏伊士运河堵塞对中国外贸的影响是突发的短期的局部的休刊启事
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9684期:第01版 本期出版日期:2021-04-02

第三届“双品网购节”动员部署视频会议召开

刘旭颖
语音朗读:语音播报

本报讯3月31日,商务部召开第三届“双品网购节”动员部署视频会议,商务部党组成员、部长助理任鸿斌出席会议并讲话,商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉主持会议。各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门负责同志、部分参加第三届“双品网购节”的企业代表共300余人参加会议。上海、江西、广东、广西等地商务主管部门负责同志和6家电商企业代表分别作了交流发言。

任鸿斌指出,开展第三届“双品网购节”就是要贯彻落实习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要指示精神,按照党的十九届五中全会和中央经济工作会议要求,进一步发挥电子商务平台数字赋能和创新驱动作用,以更高水平的供需动态平衡服务构建新发展格局;就是要安全高效地向消费者提供好品牌、高品质商品和服务,满足人民群众日益增长的美好生活需要;就是要充分发挥“双品网购节”消费平台作用,进一步促进消费提质升级。

任鸿斌强调,第三届“双品网购节”要围绕“品牌品质·惠享生活”主题,着力抓好四项任务。一是优选品牌品质,促进消费升级;二是挖掘消费潜力,推动消费下沉;三是鼓励协同创新,发展新模式新业态;四是优化网购环境,提升消费者满意度。

任鸿斌要求,各地要统筹做好疫情防控和活动筹备实施,把组织协调、疫情防控、监测统计、宣传引导、总结分析五个“到位”贯穿始终,全力做好各项保障工作,让电商促消费迈上新台阶,为促进形成强大国内市场、服务构建新发展格局作出积极贡献,以优异成绩迎接建党100周年。 (刘旭颖)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com