构建新发展格局进出口协同发力王文涛:落实元首共识推动中乌务实合作高水平发展第三届“双品网购节”动员部署视频会议召开培育全国供应链创新与应用示范城市和企业学好“必修课”,聚力商务发展新疆棉纺产品产销两旺商务部:四大举措提速新型消费中国二手车出口有三大优势苏伊士运河堵塞对中国外贸的影响是突发的短期的局部的休刊启事
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9684期:第01版 本期出版日期:2021-04-02

学好“必修课”,聚力商务发展

吴力
语音朗读:语音播报

3月份,多地商务厅局召开党史学习教育动员大会,商务系统内各相关部门采取多样化的形式深入推进党史学习教育,从党史学习中汲取商务事业高质量发展的磅礴力量。

甘肃省商务厅3月4日召开了党史学习教育动员大会。随后,甘肃省经济合作局、甘肃省贸促会等甘肃商务厅系统相关单位也召开了党史学习教育动员大会,安排部署开展党史学习教育工作。

从党史学习教育开展的形式来看,3月10日上午,甘肃省商务厅党组书记、厅长张应华以普通党员身份到八路军驻兰州办事处纪念馆参观学习,重温党的历史,缅怀革命先烈,传承红色基因;3月17日,甘肃省商务厅举办党史学习教育读书班开班式并组织第一专题集中学习;3月18日,甘肃省商务厅举办党史学习教育第一专题辅导报告会;针对老干部的学习,3月30日,甘肃省商务厅举办了退休干部党支部委员党史学习教育培训班……

“在‘两个一百年’奋斗目标历史交会的关键节点开展党史学习教育,是牢记初心使命、在新发展阶段接续奋斗的必然要求,是坚定信仰信念、不断增强‘四个自信’的内在需要,是推进自我革命、提高党建质量的重要途径,是弘扬革命精神、不断推进商务事业发展的有力举措。”张应华表示。

广西壮族自治区商务厅在3月12日召开了全厅党史学习教育动员大会,广西壮族自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生强调,要准确把握党中央、自治区党委“规定动作”,精心谋划开展商务厅“自选动作”,确保学习教育接地气、有声势、见实效,要在学、温、辅、析四个字上下功夫,扎实修好党史这门必修课,增强党员干部“守初心,担使命”思想自觉和责任担当,要加强创新理论武装,注重从习近平总书记关于“三新”的重要论述、在地方工作领导实践中的丰富经验和对广西工作重要指示精神中汲取商务“十四五”开新局的前行力量,切实增强用新思想指导各项商务工作的定力。

党史学习教育是务实的,与履职尽责、商务为民和商务高质量发展紧密相连。蒋连生表示,要深化商务为民实践,在推进高效商务行政审批、市场保供、服务商贸企业、商务进农村活动和持续优化口岸营商环境中检验宗旨意识。要提高把握新时代商务发展规律的能力,传承优良传统掀起干事创业新热潮,向革命先辈学习,自觉对标对表身边先进典型,传承红色基因,勇担职责使命,加快推进自治区高水平开放和商务高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献商务力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

贵州省商务厅要求厅直各单位、厅机关各处室主要负责同志履行第一责任人职责,亲力亲为抓好党史学习教育。此外,目前贵州省铜仁市商务局、黔西南州商务局等部门均已动员部署党史学习教育。贵州省商务厅(省政府口岸办)3月10日召开的党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要全面准确把握党史学习教育目标要求和重点内容,扎实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com