构建新发展格局进出口协同发力王文涛:落实元首共识推动中乌务实合作高水平发展第三届“双品网购节”动员部署视频会议召开培育全国供应链创新与应用示范城市和企业学好“必修课”,聚力商务发展新疆棉纺产品产销两旺商务部:四大举措提速新型消费中国二手车出口有三大优势苏伊士运河堵塞对中国外贸的影响是突发的短期的局部的休刊启事
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9684期:第01版 本期出版日期:2021-04-02

中国二手车出口有三大优势

姚文
语音朗读:语音播报

本报讯4月1日,商务部新闻发言人高峰在例行发布会上表示,扩大二手车出口是推动国内汽车消费升级、促进畅通汽车产业国内国际双循环的一个重要途径。2019年以来,商务部会同公安部、海关总署等部门先后推动支持30个地区开展二手车出口业务,取得了积极成效。

高峰表示,总体来看,中国二手车出口仍然处于起步阶段,未来发展潜力巨大,主要有以下几个方面的优势:一是车源充足,品类齐全。二是性价比较高,国际竞争力较强。三是汽车生产和出口经营企业在全球建立了较好的国际营销服务网络。 (姚文)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com