构建新发展格局进出口协同发力王文涛:落实元首共识推动中乌务实合作高水平发展第三届“双品网购节”动员部署视频会议召开培育全国供应链创新与应用示范城市和企业学好“必修课”,聚力商务发展新疆棉纺产品产销两旺商务部:四大举措提速新型消费中国二手车出口有三大优势苏伊士运河堵塞对中国外贸的影响是突发的短期的局部的休刊启事
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9684期:第01版 本期出版日期:2021-04-02

苏伊士运河堵塞对中国外贸的影响是突发的短期的局部的

姚文
语音朗读:语音播报

本报讯4月1日,商务部新闻发言人高峰在例行发布会上表示,商务部密切关注苏伊士运河堵塞事件的进展,第一时间联系了有关商协会和企业了解情况。从各方反馈的情况看,此次苏伊士运河堵塞影响了中国部分企业的交货、收货,相关航线的运价出现一定波动。总体看,此次事件对中国外贸的影响是突发的、短期的、局部的。目前,苏伊士运河通航有序进行,中国与欧洲等地区的航线正逐步恢复正常。商务部将保持密切关注,持续跟踪后续的相关进展。

高峰强调,为发挥物流对全球贸易的保障作用,商务部将与相关部门共同推动物流领域的国际合作,与各国携手畅通跨境物流,保障全球产业链供应链的安全和稳定。 (姚文)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com