抓好党史学习教育各项任务落实统筹平台建设 推动更高水平开放2020年年末小微企业续贷余额达2.25万亿元外汇管理出新规提升个人用汇便利度广交会继续发力稳外贸图片新闻
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9685期:第01版 本期出版日期:2021-04-06

多地商务部门精心组织实施

抓好党史学习教育各项任务落实

语音朗读:语音播报

■本报记者 魏 桥

为扎实推动党史学习教育,各地商务厅精心组织安排,紧紧围绕商务工作要求部署、开展多样化学习。

记者从陕西省商务厅了解到,其于近期召开了党史学习教育动员部署会,厅党组书记、厅长赵璟作动员部署讲话;厅党组成员、副厅长唐宇刚主持,并就开展党史学习教育《实施方案》作了说明。

会议安排部署了陕西省商务厅党史学习教育工作。会议指出,要提高政治站位,切实增强抓好党史学习教育的政治责任感和使命感;精心组织实施,高标准高质量抓好党史学习教育各项任务落实;加强组织领导,确保党史学习教育有力有序有效开展;强化统筹协调,以党史学习教育引领和推动商务工作追赶超越。

会议强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握开展党史学习教育的目标要求,扎实落实党史学习教育的重点任务;突出学党史、悟思想、办实事、开新局,重点做好开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会五项工作;压实工作责任,坚持正确导向,确保学习实效;在不折不扣贯彻落实习近平总书记到陕西考察重要讲话精神、坚决做到“两个维护”上见成效,在坚定不移贯彻新发展理念、推动“十四五”开局起步和年度目标任务上见成效,在持续加强作风建设、树立干事创业新气象上见成效。

会议要求认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,重温光辉历程,汲取前行力量,忠实践行商务为民初心使命,全力推动年度目标任务圆满完成和商务高质量发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献商务智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

积极落实党中央部署、多措并举开展党史学习教育的还有四川省。记者了解到,近期四川省商务厅举办了“商务大讲堂”党史学习专题讲座,邀请四川省委党校任春艳教授授课,厅党组书记、厅长刘欣主持专题学习讲座。

任春艳以《学习中共党史牢记初心使命》为题,围绕党在革命时期、建设初期、改革年代、新时代四个时期的发展历程作了精彩授课,授课紧扣党的百年发展历史,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,既有对党发展历史的深刻阐释,又有大量真实生动的历史事件,内涵丰富,主题鲜明,重点突出,重温了中国共产党百年艰辛奋斗历程,回顾了党为国家民族建立的丰功伟绩,为全厅干部带来了一次难忘的思想精神大餐。

刘欣表示,扎实抓好党史学习,厅领导要带头先学一步、学深一层,各级党组织要依托“三会一课”、主题党日、专题党课等形式认真组织党员开展学习,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要按照厅党史学习教育1个总体方案、3个专项方案的总体要求有序推进赴红色教育基地现场教学、年轻干部座谈、歌咏比赛、演讲比赛、书画摄影作品展等系列活动,确保学习教育取得扎实成效。要把开展党史学习教育与贯彻习近平总书记的重要指示精神、中央和省委决策部署结合起来,紧扣商务工作职能职责加强调查研究,扎实开展“我为群众办实事”活动,推出一批商务惠民商务便民的具体举措,把学党史、讲党史、懂党史、用党史的要求落到实处,把学习成果转化为主动作为、奋发有为、担当善为的强大精神动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

四川省商务厅党员干部纷纷表示,听了任春艳的授课,接受了一场思想的洗礼,进一步鼓舞了斗志、汲取了力量,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解和认识,坚定了跟党走的信心和决心。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com