抓好党史学习教育各项任务落实统筹平台建设 推动更高水平开放2020年年末小微企业续贷余额达2.25万亿元外汇管理出新规提升个人用汇便利度广交会继续发力稳外贸图片新闻
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9685期:第01版 本期出版日期:2021-04-06

2020年年末小微企业续贷余额达2.25万亿元

语音朗读:语音播报

据新华社电 记者从中国银保监会获悉,为精准对接小微企业融资需求,银保监会引导银行根据小微企业融资特点合理设置贷款期限和还款方式,主动为符合条件的小微企业办理续贷业务。截至2020年年末,小微企业续贷余额达2.25万亿元,同比增长56.41%。

银保监会表示,近年来持续通过监管政策激励,引导银行形成服务小微企业长效机制。在资金端,引导商业银行在内部资金转移定价(FTP)中对小微企业贷款给予优惠,解决银行基层做小微业务“不划算”的问题。

在内部考核方面,银保监会要求商业银行将普惠金融指标在分支行综合绩效考核中的权重提升至10%以上,解决小微业务条线“没绩效”的问题。同时要合理设置考核内容,降低小微条线利润、中间业务收入的考核,将重心放到有效服务的客户数、覆盖面和信贷增量上。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com