抓好党史学习教育各项任务落实统筹平台建设 推动更高水平开放2020年年末小微企业续贷余额达2.25万亿元外汇管理出新规提升个人用汇便利度广交会继续发力稳外贸图片新闻
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9685期:第01版 本期出版日期:2021-04-06

外汇管理出新规提升个人用汇便利度

语音朗读:语音播报

据新华社电 国家外汇管理局4月2日对外发布通知,在现行个人外汇管理政策保持不变的前提下,进一步便利个人经常项目外汇业务办理。

通知提出,推出新版《个人购汇申请书》,进一步优化填报项目和方式,提高填报效率;优化留学购付汇、薪酬结售汇等个人部分经常项目连续性、周期性业务的办理流程;要求银行建立个人经常项目特殊外汇业务处置制度,按照“实质重于形式”的原则,办理个人真实合法经常项目外汇业务。

“在风险可控的前提下,进一步提升个人经常项目外汇业务便利化水平。”国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英介绍该通知出台背景时说,外汇管理部门系统评估《个人购汇申请书》填报情况,研究提出优化方案,并在总结前期留学购付汇、薪酬结售汇等个人外汇业务便利试点成功经验的基础上,拟将相关政策在全国推广实施。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com