书写区域开放新篇章北京城市副中心17条措施促消费日本家庭消费连续3个月同比下降一季度长三角开行中欧班列增长70.2 %出口企业多举措应对汇率波动《人类减贫的中国实践》白皮书发布推动党史学习教育取得扎实成效
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9686期:第01版 本期出版日期:2021-04-07

多地商务部门持续推进

推动党史学习教育取得扎实成效

语音朗读:语音播报

■本报记者 白舒婕

迅速部署党史学习教育,制定详细的学习时间表、路线图,交流研讨学习心得……近期,多地商务部门掀起党史学习教育热潮,推动学习教育取得扎扎实实成效。

记者从广东省商务厅获悉,该厅在3月初举行党史学习教育动员大会后,3月22日,广东省商务厅党组书记、厅长张劲松主持召开厅党史学习教育领导小组第二次会议,深入学习中央动员大会以后习近平总书记有关党史学习教育的重要讲话重要指示精神和中央有关工作会议精神,传达学习省委党史学习教育领导小组有关工作安排通知精神,对党史学习教育工作进一步作出部署。

领导小组认真总结前一阶段工作,认为全厅迅速组织动员,为开展党史学习教育精心制定了详细的时间表、路线图,通过组织学习、宣传和督导等系列举措,全厅党员干部已全面投入学习教育,党史教育工作起步态势良好。

领导小组指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续保持当前良好局面,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,高质高效做好组织工作,推动学习教育取得扎扎实实成效。一是要一体谋划、统筹推进党史学习教育与商务业务工作,确保党史学习教育扎实开展。二是要通过落实党史学习教育的总目标、总要求,解决思想认识问题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;着力促进全厅上下进一步形成调查研究氛围,推动出台新的政策措施,确保商务工作取得实效;着力提高抓落实的能力,增强政治执行力;着力强化担当作为,积极为群众办实事解难题,通过“三个着力”抓好学习成果转化,用履职尽责体现对党忠诚。三是要通过党史学习教育树立正确导向,认真吸取过去在队伍建设等方面存在的问题教训,弘扬正确理念,营造风清气正的政治生态。

3月16日,河北省商务厅组织召开党史学习教育动员部署大会,厅党组书记、厅长张锋从三个方面对党史学习教育工作进行了动员部署。一是要坚持政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。二是要准确把握目标要求,切实增强开展党史学习教育的针对性。三是要突出重点任务,扎实推进学习教育深入开展。

张锋强调,党史学习教育工作量大,涉及面广,要切实加强组织领导,强化责任落实,确保这次学习教育取得实效。全体党员干部要把学党史作为必修课,把学习成果转化为使命担当、具体行动和发展成效,在构建商务事业新发展格局中积极作为,为庆祝建党100周年,推动经济强省、美丽河北建设再上新台阶作出更大贡献。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com