“新兵”挑重担 搭建致富路推进党史学习教育不断走深走实商务部将培育建设一批国家加工贸易产业园清明假期消费保持较快增长3月末中国外汇储备规模为31700亿美元维护多边贸易体制 中国有担当锚定高质量 细绘一带一路“工笔画”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9687期:第01版 本期出版日期:2021-04-08

商务部召开党组理论学习中心组集体学习扩大会暨党史学习教育宣讲报告会

推进党史学习教育不断走深走实

语音朗读:语音播报

本报记者 吴 冰 摄

本报讯 为扎实推进党史学习教育深入开展,4月6日,商务部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长王文涛主持召开商务部党组理论学习中心组集体学习扩大会暨党史学习教育宣讲报告会。会议邀请中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作宣讲报告。报告会后,党组中心组成员进行了专题研讨。

曲青山在报告中系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入阐述开展好党史学习教育的重大意义和重点内容。报告主题鲜明,逻辑严谨,史料丰富,既有政治高度、理论深度,又有历史厚度、现实纬度;既是一次党史学习教育的宣讲报告会,也是一堂不忘初心、牢记使命的党性修养课。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,围绕“六个进一步”,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进商务部党史学习教育不断走深走实。一要在感悟思想伟力上下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要在砥砺初心使命上下功夫,厚植人民情怀,从一开始就要把“我为群众办实事”实践活动抓在手上、抓出成效,让商务改革发展成果更多更公平惠及人民群众。三要在锤炼坚强党性上下功夫,把学党史同回顾党领导下的商务发展史、对外开放史结合起来,丰富学习教育形式和内容,讲好红色故事,讲好商务故事,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。四要在开拓商务新局上下功夫,牢牢抓住构建新发展格局这个“纲”,紧扣商务工作的新定位新要求,更好服务构建新发展格局。

商务部在京部领导,在京各直属单位、驻部纪检监察组办公室司局级领导干部,基层党支部书记以及处级和青年党员干部代表参加报告会。 (姚文)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com