到海南抢抓中国机遇深耕“试验田”创新不止步IMF预计2021年全球经济增长6%图片新闻培育供应链优势 服务新发展格局
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9687期:第02版 本期出版日期:2021-04-08

到海南抢抓中国机遇

语音朗读:语音播报

□吴茂辉 周慧敏

一个月后,首届中国国际消费品博览会将在海南海口拉开帷幕。不少全球高端消费品牌企业表示,在中国提出构建新发展格局和海南自贸港建设背景下,这一盛会将为全球品牌进入海南和中国市场搭建重要桥梁,给海外企业带来无限商机。

“这将是亚太地区规模最大的精品展,即使在全球范围内也具备重要影响力。”海南国际经济发展局局长韩圣健说,首届消博会国际展区吸引了69个国家和地区的630家企业参展,参展品牌1165个,基本囊括全球消费品领域的头部企业和品牌。

代表“意式风尚”和“意大利制造”的奢侈品品牌艾绰(ETRO)近日确认参加消博会。该公司负责人表示,中国不仅是至关重要的市场,更是其寻求突破与创新的不竭灵感之源,非常期待与消博会碰撞出不一样的火花。

全球著名游艇制造商德国汉斯游艇集团相关负责人表示,海南游艇租赁市场热度不断上升,特别是海南自贸港交通工具及游艇“零关税”政策落地,为汉斯进入中国市场提供了便利,参加消博会也彰显了汉斯对中国市场的信心。

近期,多个国际品牌发布财报,突如其来的疫情给品牌销量带来打击,但中国市场却逆势增长。有参展商表示,中国已成为高端品牌发展的增长极,海南自贸港由于具备免签、免税、外汇等方面的优惠政策,是这些品牌进入中国市场的良好渠道。

占参展总面积75%,涵盖高端食品保健品、时尚生活、珠宝钻石、旅居生活、综合服务五大板块的国际精品展区,将为世界各国“高、新、优、特”消费精品进入中国市场提供展示交易机会,预计上百款产品将举行新品首发活动。

全球品牌汇聚的背后,是中国消费巨大的增长潜力。更多的企业准备借助消博会平台,与中国进一步深化投资贸易合作。

目前,从招展、采购接洽、市场化配套等展会筹备工作,到防疫、交通、食宿、志愿服务等综合保障工作,海南已基本就绪。

海南省政府主要负责人表示,海南将充分发挥独特优势,把消博会办成全球高端商品、资金、人才、技术等资源要素集聚的中转站和反应炉,做构建新发展格局的积极参与者、贡献者。

同时,海南将把消博会作为落实自贸港系列政策的平台载体,围绕全球消费领域资源,全面加快海南国际旅游消费中心建设;与全国各地共享海南自贸港机遇,为各地消费精品搭建高质量、高标准、高效率的全球贸易合作新平台。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com