嵌入数字化密码,百货全面“上线”商品力:百货业差异化的“护城河”向存量要增量 百货业调改升级加速培育新型消费 百货业整装待发
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9687期:第05版 本期出版日期:2021-04-08

培育新型消费 百货业整装待发

语音朗读:语音播报

日前,商务部党组书记、部长王文涛在《人民日报》刊文《奋力推动“十四五”时期商务高质量发展》,强调要扎实落实“十四五”时期商务发展任务。他提出,畅通国内大循环要促进消费提质扩容,其中加快培育新型消费、创新消费平台是重要抓手。

百货商场大多处于城市核心地段的黄金位置。作为最早的零售业态之一,百货业在消费品质提升中扮演着重要角色,也在为新型消费增添供给,为特色商圈、步行街等消费平台增添活力,在满足个性化、多样化的消费需求等方面担当重任。

虽然百货业的发展历经波折,但随着人们收入的增加、生活水平的提升、国内消费政策的利好,品质消费必将进一步促进百货业的发展。当下,加速调改升级,提速全渠道融合,提升商品力,促进消费提质扩容,百货业已整装待发。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com