2020年河南吸收外资突破200亿美元山东枣庄创新开展步行街改造提升湘潭市打造“精、新、心”企业服务模式湖南自贸试验区建设形势喜人河南省推动经济高质量发展
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9687期:第06版 本期出版日期:2021-04-08

积极筹备重大经贸活动

河南省推动经济高质量发展

语音朗读:语音播报

本报讯 记者杜元钊报道 近日,河南省商务厅召开第五届全球跨境电商大会、第十二届中博会、首届消博会筹备动员会。河南省商务厅,党组书记、厅长马健主持会议并讲话,省商务厅副厅长、一级巡视员高翔,副厅长孙敬林分别通报了第五届全球跨境电商大会、第十二届中博会、首届消博会组织筹备情况。

据记者了解,全球跨境电商大会是河南省电子商务和对外贸易的一张亮丽名片,备受业界广泛关注,已成为全球跨境电商行业的知名盛会,对进一步巩固河南跨境电商先发优势、行业地位及话语权,引领中部地区乃至全国跨境电商高质量发展意义重大;中部博览会是国家为中部地区发展量身定做的综合性展会平台,对推动中部地区高质量发展,打造内陆开放高地,推进中部地区加速崛起具有重要作用;消博会是加快构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要举措。

马健表示,组织筹备好这三场活动,重点把握突出合作主旨、展示河南形象两方面。要建好全球跨境电商大会这个优质合作平台,吸引相关领域的优质企业来豫观摩洽谈,搭建高质量合作平台。借助中博会和消博会这两个国家级重要经贸活动平台,围绕河南优势产业特别是战略新兴产业,着力招大引强,紧盯头部企业,推动重大项目落地。与此同时,要借助重大经贸活动,充分展示河南省良好的营商环境,“双循环”新发展格局中连接东西、贯通南北的战略枢纽价值,以及发制品、丝毯、箱包、化妆刷、羊剪绒制品及电子产品、老字号等优势产业。要与各主办、承办单位和兄弟省份紧密携手,加强合作,创新活动形式,丰富活动内容,提升活动成效,以良好形象促进精诚合作、扩大开放、创新发展。

值得一提的是,即将于5月10日在郑州举办的第五届全球跨境电商大会已全面展开客商邀请工作。重点邀请世界贸易组织、世界海关组织、上海合作组织、亚太经济合作组织等国际组织负责人,重点国家、“一带一路”沿线国家政要及驻华使领馆官员,国家相关部委负责人,国内其他跨境电子商务综合试验区代表,国内知名专家学者、行业协会,国内外知名跨境电子商务平台、供应链、物流、金融服务、外贸综合服务等企业高管和代表。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com