福州机场二期口岸设施建设进展顺利福建平和柚产品亮相成都糖交会漳州实现跨境电商保税进口零突破山西商务厅举行党史教育第三次专题学习会苏州高新区82个科技项目签约落地苏州吴江核发首张“长三角一体化示范区”外企执照昆山外资总额超1100亿美元湖北枝江:“政担保”破解互为前置难题
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9687期:第07版 本期出版日期:2021-04-08

福州机场二期口岸设施建设进展顺利

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,福建省商务厅(口岸办)组织召开福州机场二期口岸查验配套设施建设情况专题协调会。福州海关、厦门边检总站、福州市商务局(口岸办)、元翔(福州)国际航空港公司、福建兆翔机场建设公司、北京市建筑设计院等单位参会。会议听取了元翔(福州)国际航空港公司《关于福州机场二期扩建工程口岸查验配套设施工作汇报》;北京市建筑设计院《机场二期扩建工程及口岸查验配套设施总体规划布局》情况介绍;福州海关、厦门边检总站分别就二期口岸查验配套设施提出了专业性意见和要求;福州市商务局(口岸办)根据口岸工作要求提出了意见。

此次协调会是根据福建省委省政府部署的“再学习、再调研、再落实”的要求,在前期学习调研的基础上,协调推动落实解决问题。福建省商务厅(口岸办)副厅长、一级巡视员黄娜恩就二期口岸查验配套设施建设提出要求:

一是明确目标定位,形成共识。口岸各有关方面要充分认识到空港发展的重要性,做好口岸查验配套设施建设的设计规划。

二是充分调研,提前沟通。深入口岸查验现场,从通关便利化出发,按有关规定标准,符合实际业务查验需求。

三是调研取经,对标对表国内先进机场现代化、智能化、智慧化的规划设计,满足新形势下大口岸、大物流发展新要求。

四是属地口岸部门要加强统筹协调,立足特色的区域枢纽机场、门户枢纽机场发展定位,协调各有关方面建设好口岸查验配套设施。

福州机场二期扩建工程主要建设内容为机场、空管、供油工程。建设一条长3600米、宽45米第二跑道,飞行区等级为4F,可起降空客A380在内所有大飞机;新建一座25.5万平方米航站楼等设施。建成后,可满足年旅客吞吐量3600万(其中出入境旅客612万)人次、年货邮吞吐量45万吨使用需求,计划于2024年建成投入使用。  (苏洪民  胡 健)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com